眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晰清视线

浅论眼镜实体店与电商店的竞争

西施故里 发表于 2018-8-29 13:14
打铁还需自身硬,与电商竟争,零售店重要的是练好内功,适当讲究专业技巧,重价值体现而非价格竟争。 ...

对,是的。如果自己实体店在专业技术上都是一蹋糊涂,平时是撮一个算一个,那么这样的实体店早点关门也是有好处的。
zhudllz123 发表于 2018-8-29 15:07
现在网上近视镜都是依视路全自动加工,,做的比眼镜店还准,,

从你这个回复可以看到,你基本上不太了解配眼镜的要求。最贵的30多万元一台依视路全自动加工机,充其量是镜片磨边与模具更接近,无打孔更对称。但,它最终还是操作人在操作,一样存在精准度,与常规全自动加工机比,仅仅是减少了工作强度而已。并且,我们讲的配镜准确,是指与顾客的精准,和你选老式手工打磨还是选依视路全自动加工机没关系,就好像,给一个人做衣服,人家店面接待顾客量具体身体尺寸后下裁会更合身,而你却说只要用美国高精密缝纫机做、不需看人就能做得很合身一样,显然是对量体裁衣的误解。
回复 支持 1 反对 0

做网店的都是加工中心,,,外发给别人,五块一副,你们自己做的标准怎么样,心里清楚,,眼镜店有钱必须全自动,,
准不准  半自动 也能装合格,关键看师傅技术和认真态度,全自动加工外观更好看,操作更简单
楼主的帖子充分暴露了自己的格局,也就是传说中的,人都是在为自己利益而争。
一个总想贬低别人来取得利益的心态,你是得不到顾客认可的。
网络消费的人,你就是把对方当爹妈伺候,也不是你潜在的顾客。
只要存在,就是合理,做好自己才是王道。
朱一刀 发表于 2018-8-31 14:51
楼主的帖子充分暴露了自己的格局,也就是传说中的,人都是在为自己利益而争。
一个总想贬低别人来取得利益 ...

呵朱老师。与你观点有点不同。
很简单,我要为自己利益争利,我再开一个网店就行了,并且也许我的网店更有竞争力度,因为我这方面专业知识可能会比普通网店更强,几十年的案例我可以随便写一两样在店铺产品展示中,而且客服能更专业让淘宝会员购买我的网络产品,在电商竞争中可能能站住脚。网店投资很小的,现在1600元可以请网页制作专业人士对店铺“装修”并持相关网络“资质”。
没想到你会认为是“贬低”他人。
很多发达国家,眼镜验光配镜,严禁网络销售,均为专门机构实体运行,例如,英国、德国等。他们为什么要这样做呢?肯定不是为了“贬低”网络电商。
看过朱老师你的技术帖,配得上老师二字,很多技术上的学问,优于我们很多,可以和你学很多专业知识。
由此推测,朱老师你可能有网络店铺。
做技术的,因为懂专业,所以不希望把不专业的东西给他的服务者。网络配镜,与网络医院、网络看病、网络卖药一样,优劣势是一清二楚的。
回复 支持 1 反对 0

我一直有个疑问,就是那些网络眼镜店(专卖眼镜框架的除外),你有什么优势或者什么方法能合格地为顾客服务?这里有很多网店老板,您也说说您网店具备的优势
网上配镜为什么那么便宜?他上哪儿搞到的那么便宜的眼镜片啊。有的十多块钱。
facai 发表于 2018-9-8 14:24
网上配镜为什么那么便宜?他上哪儿搞到的那么便宜的眼镜片啊。有的十多块钱。
...

和在网上买世界品牌LV包一样,正规实体店要4800元一个的,网上只要148元一个。
网购贪便宜的人,你和他说质量,你觉得管用吗,眼镜技术一般,销售还是最重要的,3分技术 7分销售