眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遭遇奸商被骗了,请教依视路库房片和车房片区别

近日鄙人使用超过10年的眼镜终于寿终正寝了,打算弄一副新的,去医院验光,没有占他们免费验光的便宜,镜架是网上买的,去了只是单纯制镜调框,只需要他报个价钱。拿着处方去本地一家知名的连锁眼镜店配镜,此店在本地5,6个黄金地段都有旺铺。
处方是 900°+100°散光、950°+125°散光,被奸商忽悠说这个度数没有库房片,只能做车房片,虽然经过一番讨价还价还是多花了一大笔钱。他故意曲解依视路下面这个图例。

他说这个直角形状的含义是近视度数可以做到1200,近视+散光只能做到1000,说我超过了这个度数所以无法做,虽然之前我做过功课,但是当时误以为自己理解有误就被他欺骗了,他故意解释反了这个图示里直角和斜角的含义,回来我以后我感到有些不对查了资料,斜角的含义才是某个度数以上不能加工散光了,直角的含义是近视度数不超过1000,散光不超过200。

要我等7天去取眼镜,经过跟制镜师傅讨论他说可以看片加工,因为上一副眼镜给我在外面倒了一个很大很难看的边,所以打算这次让他们外面不要倒边了;本来打算沟通一下到时候用强制模式,外面不倒角里面倒角,然后亚光抛光,制镜师表示只有手工抛光,他们的全自动机器都没倒边和抛光功能,虽然没见过他们的设备,不过开始对他们设备的自动化程度感到疑问,他们真的是全自动设备吗?这个还是小问题我无所谓了。主要让人不满的明明是库房片,收我车房片的价钱,深感被骗,去实体店配镜不就是图个好服务吗,价格比网上贵多了,我依然选择实体店,给我这种服务,以后做个鬼的生意。我从小就在这里配镜都20多年了也算老顾客了,给我推销的是店长,自我上小学开始配眼镜就是他,只是以前度数没有到这个边缘度数,第一次超过1000,真是人心不古,以后肯定不照顾他们生意了。请问这种情况我能找消协或者工商吗?到时候取镜怎么分辨是库房还是车房片?依视路的库房片和车房片包装上会有不同吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
reiayanami 发表于 2018-9-14 08:47
如果是正柱镜我会写-950° +125°。

上面是我的处方。另外我不太明白你为什么推荐别人用一副眼镜15年 ...

呵呵,正反话都听不出来,怪的不发这种帖子。车房片的事确实是店家坑你,但是我敢说你提的那些要求,店家要不是看在赚钱的份上。恨不得把你轰出去。还看他们磨片,要求这要求那,每个店都有每个店的标准,只要最终产品符合国家规定,你就没必要强求中间过程,在网上看了半小时资料,就把自己当专家,来监督提要求,花两个钱真把自己当上帝了?
回复 支持 2 反对 0

车房片的问题可以去工商局告他,说到倒边,你要是怀疑他没有全自动设备,那干嘛还要勉强在他家配,
回复 支持 0 反对 1

你确定你弄懂价格表的意思了吗?你自已的度数真的是库存片吗?
你确实被骗了   你这个度数就是现货的 没有定做一说
钱思宇 发表于 2018-9-13 20:13
你确定你弄懂价格表的意思了吗?你自已的度数真的是库存片吗?

刚问过淘宝依视路旗舰店的客服,他们说这个价格表的意思就是1000°近视+200°散光。

本帖子中包含更多资源

x
医院处方有时候是以正柱镜形式书写的,你上面表述的+125那么需要换算过来的,这是定制片,如果是负柱镜形式书写的,那么你的表述存在一定的问题,不过你这种精神让人敬仰,应该是平时比较爱惜眼镜的,选的镜片应该比上一付眼镜片好,再选一付好点的镜架,争取这付眼镜用十五年以上,那也算物超所值了!
价格表的版本还不一样么?晶智是什么鬼?
钱思宇 发表于 2018-9-14 06:58
医院处方有时候是以正柱镜形式书写的,你上面表述的+125那么需要换算过来的,这是定制片,如果是负柱镜形式 ...

如果是正柱镜我会写-950° +125°。

上面是我的处方。另外我不太明白你为什么推荐别人用一副眼镜15年,依我的常识来看眼睛屈光度数可能变化,膜可能会脱,除了玻璃片都很容易磨损,片基也会老化影响光学稳定性。另外依这个店的做派能戴几年都是问题,他们估计巴不得你东西早点坏去找他们吧。

本帖子中包含更多资源

x
明锐 发表于 2018-9-14 08:42
价格表的版本还不一样么?晶智是什么鬼?

图是我在网店找的,我去店里看的价格表好像也没有下面那两排睛智,但其它内容是一样的。
@朱一刀
这个帖子我好像发错区了,消费者是不是应该发到“你问我答 ”版块?如果发错了还劳烦版主帮忙转过去吧。
眼镜的使用周期1-2年,眼镜 超期服役对自己太不重视了