眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

遭遇奸商被骗了,请教依视路库房片和车房片区别

这种顾客委婉的打发走算了,心好累
reiayanami 发表于 2018-9-14 09:02
遇到这么坑的事情真心换不起这么频繁,只好严重超期服役了,眼镜要是便宜点我早想换了。
...

一件衣服一双鞋几千块一年只能穿几次.一付眼镜几千块天天服役使用陪伴你,算下来眼镜贵么?
倒边从正面看眼镜显厚,不倒边从侧面看眼镜显厚,能强制尖边一下还好
搞脑子

楼主是老师吧?楼主觉得没人愿意回答你的问题是吧?多听听郭德纲的相声。比如国家搞火箭发射听到郭德纲说 你这个火箭燃料不对,应该烧煤,还要精选无烟煤,其他的都不行,那国家的科研人员要正面回他就输了。你问的问题实在不愿意回答
你说这个这个读书,跟你网上那个截图是一样的,也就是说官方零售价格表上是注明不是定制片,但也不能说店家欺诈你,每个店产品库存不一,你要的这个度数,通常店家都没有现货,都是需要快递发过来的。所以店家说这个是定制片也不是没有道理的。我觉得既然你选择了这个店,就是给了一份信任,大家都是出来混的,我觉得,只要你佩戴舒服清晰就可以。起码他没辜负你的这份信任。还有,按你这个叙述方式推断,你年纪也不小了,遇事别钻牛角尖,对己对他都有好处。再有一点,友情提示你一下,你这个年纪这个度数,两年后再去所谓的眼科大夫那里复查,没必要再做散瞳验光,对于你来说,散瞳验光就等于是脱裤子放屁,但医生往往最喜欢给你们这些信任他的近视眼患者散瞳,这样,才显得他与眼镜店验光与众不同,这在国外是罕见的。按他所说,散瞳是为了看你网脱了吗,不散瞳也能看得到。
朱一刀 发表于 2018-9-18 16:04
你说这个这个读书,跟你网上那个截图是一样的,也就是说官方零售价格表上是注明不是定制片,但也不能说店家 ...

多谢你的指点,可能我没说清楚,店家不是说没有现货要我等快递,而是告诉我这个度数根本没有现片要定制,故意混淆了那个图的直角和斜角含义,说这个图的含义是单纯近视度数可以做到1200,近视外加散光就只能做到1000,虽然这与我做的功课有所不同不过我当时以为是自己搞错了就相信他了。让我选了这个价目表下面定制镜片。

我选的依视路钻晶A+,如果正常现片原价应该是1680的价格,他让我选择的车房片原价是2300,我多花了40%的钱,而且我也没怎么还价,这个店基本都是8.5折,我还了个价到7折而已,也是好几百块呢,我事先就知道很多店是能够开出更低的折扣的,我还是相信他们的全自动设备所以贵一点当时也没走,真是让人失望的购物体验。

三甲的医生并不是建议我散瞳验光,是建议我散瞳检查视网膜,以前我每次去医院看眼科医生都会建议我这种高度近视近视要注意检查视网膜,区别只是不同的医生有的建议我一年检查一次,有的建议两年检查一次,我也做到了,这次医生说的比较详细,让我散瞳检查视网膜更好,这次我自己选择的是眼底照相,虽然稍贵一点不过可以留照片作为以后对比。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爬楼真累,你所去检查的眼科医师只告诉你一年散瞳检查一次眼底,有没有告诉你像你这类因为眼轴变长而引起的周边视网膜变薄、容易导致黄斑变性,甚至产生裂孔,如果裂孔长时间得不到治疗可能会导致视网膜脱落。因为高度近视这些眼部疾病的发病率比普通人群高,所以你要注意的更多。
高度近视需要做的检查包括(矫正视力,视力如果能达到正常,说明高度近视还在相对可控范围内。眼底检查,眼底照相或间接检眼镜检查眼底尤其是周边视网膜有没有变薄、变性和裂孔。
OCT检查,通过OCT可检查高度近视眼的黄斑部视网膜层间结构是否产生劈裂,或产生黄斑裂孔、萎缩等症状。
   另外你可以找一位专业的眼科医师给自己建立一个眼睛档案,好了解自己的眼底健康状况。
   如果出现近视视力下降比较快,或者眼前发生闪光感、固定黑影或视物变形,建议需到医院及时就诊,再就是注意避免长时间近距离用眼导致视疲劳,别去做晃动感很强的剧烈运动,比如(过山车、蹦极、漂流、打篮球、踢足球之类的),容易造成网脱。
至于你纠结的价格问题,我想说这在每个行业都会有吧,医疗行业、美容美发行业、电子产品行业等等,花钱能买到健康不是最重要的吗?最后告知你一句“视光是眼科的起点,也是眼科的终点!”眼科医生的话不一定就是圣旨,在视光领域他们说的也不一定就是对的。
苦丁茶 发表于 2018-9-19 02:55
爬楼真累,你所去检查的眼科医师只告诉你一年散瞳检查一次眼底,有没有告诉你像你这类因为眼轴变长而引起的 ...

多谢你的告知,这些东西医生基本都跟我讲过,去的也是全国TOP10的医院,虽然他们眼科并不特别突出,我也不是第一天高度近视了,只是检查上面没你推荐的这么复杂,没推荐过OCT、FAA这些,只是用检眼镜看过,这次改成了眼底照相,我也没糖尿病什么的,就是个高度近视加散光,以前有过慢性结膜炎,后来也好了,一直遵医嘱定期去检查,所以这次本来就要去医院检查,顺便验光什么的一起做了,并不是对眼镜店验光技术有什么疑问。

去医院远不如眼镜店花费巨大,每次还跟我讲了一堆,尤其我一直相信医生说的:每一个没时间做预防的人一定有时间来做治疗。钱花在前面总比花在后面好,花在前面不仅钱少人也舒服。现在眼镜店这样经常欺诈顾客,跟以前卖假货的电脑城实体店、卖三聚氰胺的牛奶厂和卖虹鳟的三文鱼店有什么区别,最后的结果就是大家都去网上买电脑、去香港买奶粉也不吃三文鱼了,并不是每个人都像我一样对眼镜质量有一定要求而坚持实体店配镜,我身边很多人就是医院验光网上配镜,早几年眼镜店里面给个度数就卖你隐形眼镜什么都不检查。

剑走偏锋,你这性格你这观点,注定你要比平常人活得累,望你坚持你自己,找眼科医生验光去网上配镜。  发表于 2018-9-19 15:54