眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

焦度计的步长用多少合适?

我一直都是用0.01,昨天一个顾客叫我测眼镜度数,我测出来是+4.98/+1.98,我说是+500/+200,但是顾客后来说去了4家店测每一家都不一样,有的是+525/+175,有的是+500/+175,有的是+475/+200,有的是另一只测出不一样,我还是坚信0.01的跨度最精准,因为我看她手机里面的图片每家都是用的+0.25的跨度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跟步长没关系,要看焦度计标准片补偿值,近几年生产的远视 法里奥焦度计都是绿光源的技术,测量一致性和准确性能好很多,有很多门店还用红光源焦度计或者更老的产品那误差就很大了
都是用0.01的,不过我的焦度计是触屏,0.01再按下就是0.25有的顾客要看时,我就按下
0.01和0.25精度没区别。最后你加工眼镜还是按0.25来做镜片的。难道按0.01的精度来定镜片?要是做得这么精准还要考虑镜眼距,倾斜角,瞳高。就要用蔡司那种机器扫描配戴时的数据了。
路过看看

顾客 套你度数
问题是顾客为什么要测,你又为什么给他测

我也同样要问楼主这个问题  发表于 2018-9-21 13:50
建议:焦度计还是设置0.25比较合适,就像楼主遇到的顾客,特别是敞开式加工的店,顾客都在旁边看着你加工,你焦度计设置0.25测出的镜片顾客站旁边看也没关系,测出来因为没有误差。你设置0.01就有你尴尬的时候,比如说:顾客配的是-5.00,测出来很多镜片都是大几度,或者小几度,遇到比较难说话的非要一度不差的镜片,不是让你难堪吗?还会说你的镜片不合格呢,他哪里知道国家是有允差范围的。
那些设置成0.01度的人我不知道他们是怎么想的,能在顾客面前显摆你的设备先进?测出来的度数看上去也不舒服,你验光插片也没有0.01度,也是0.25一段。
顾客0.25,自己看就0.01,被顾客看到镜片度数不是他要的,他还以为是镜片有问题
宇宙视光 发表于 2018-9-21 14:03
建议:焦度计还是设置0.25比较合适,就像楼主遇到的顾客,特别是敞开式加工的店,顾客都在旁边看着你加工, ...

我觉得0.25会容易误差,我昨天试了一下,有的镜片度数做的不准的200度的镜片有几下显示175,应该不是我焦度计的问题,我焦度计去年买的法里奥,我之前在其他好几个店都碰到过镜片跳度数,最后还是设置0.01来看度数可靠