眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试镜架插片位置怎么放置合理

一位老师说联合光度超400,用最内圈插片。镜眼距的关系,试戴跟配出来的清晰效果不同,顾客试戴清楚配出来的镜片相对模糊顾客会买账吗?最小屈光度镜片放于最接近角膜的位置。+2.00/+2.00*90,插片试戴用两正片合理还是用负正片合理?散光镜片都是负柱形式的吗?大家都是怎么做的呢?怎么做效果最佳?
做试戴的时候我会看度数来,一般来说不超过两块镜片我还是先选择放在试戴架前端卡槽内,如果需要两块以上的镜片近视或远视优先放内侧卡槽,这种情况都是在近视-6.00之内,远视+4.00之内,第二次会直接把近视或远视放在内侧卡槽,顺便戴五分钟,告知清晰度和亮度均有不同程度提高,是否会有不适,相当于是新镜配出来的感觉
回复 支持 1 反对 0

插片试镜根据负镜大的在内圈,正镜外圈,配镜根据实际镜眼距调整
waedq123 发表于 2018-10-2 15:55
做试戴的时候我会看度数来,一般来说不超过两块镜片我还是先选择放在试戴架前端卡槽内,如果需要两块以上的 ...

谢谢你分享你的经验

拜读了