眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于求职的问题

我16年时入职一家业内知名度很高的眼镜店!应聘的是专职加工!当时经理面试我时问了一句很经典的问题!
如果有顾客来投诉说眼镜戴着不舒服,你该怎么解决?
如果有闲着无聊的老哥,大家讨论一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我会详细问顾客的感受,具体哪里不舒服?详细描述一下
当时你怎么回答的呢
不舒服  那就再验一次光 然后再对比配好的眼镜 看看是度数不对 还是散光不对  还是轴向不对 还是瞳距不对 还是瞳高不对  还是前倾角不对  还是镜眼距不对  还是镜片的功能不适合顾客 等等之类 把经理喷晕了就简单了
巨型小笼包 发表于 2018-10-2 13:31
我会详细问顾客的感受,具体哪里不舒服?详细描述一下

我当时前边的回答和你一样!
40041551 发表于 2018-10-2 15:36
不舒服  那就再验一次光 然后再对比配好的眼镜 看看是度数不对 还是散光不对  还是轴向不对 还是瞳距不对  ...

这个问题其实不是这个意思!
481309587 发表于 2018-10-2 13:34
当时你怎么回答的呢

我回答:首先询问顾客不舒服的情况,如果是佩戴不舒服,我会立刻给予调整,直至顾客满意为止!若是视觉方面不舒适,我会建议验光师重新为顾客验光!

然后经理问我,你不检查一下镜片有没有问题,或度数有没有问题吗?

我回答:我对自己的加工技术有一定的自信,并且在加工后的每一副眼镜都会自检,一定是在符合眼镜加工国家标准后才会装盒交付!

当然,这里边有一种很装逼的味道,但也因为这样,我被当场录取了!
不讨论有没有录取你的事,我们的国家标准还是非常宽松的。
我会让专业人士来处理
jingutiancai 发表于 2018-10-3 09:29
我会让专业人士来处理

这是我去应聘时碰到的问题!