眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 东方眼1

给孩子配个+0.50的镜子读书用

这个方法可行,期待你的经验分享
巨型小笼包 发表于 2018-10-15 15:57
想减弱看近调节进而减少疲劳?楼主只知其一不知其二啊。。

为了形成近视性离焦,减缓眼轴生长速度
燕明眼镜 发表于 2018-10-15 16:30
这个方法可行,期待你的经验分享

呵呵,因为我们当地有个做视保的,给他儿子从小戴近视防控镜,就是远视加棱镜,现在他儿子12岁,视力很好,还有50度的远视储备,所以,来探讨一下
确实有这样的说法!无度数的孩子,可以选择+0.75的片看近出!但是还不如做一副防疲劳镜片!或者尼康的逸学!
我这边确实遇到过这样一个,父母带孩子去眼科医院检查视力,医生说刚有一点近视,让买个低度数花镜戴,家长就真的来我这买了一副100度的花镜。
坚持户外运动 减少近用
孩子调节力强,长时间看近易使调节过度,产生疲劳,进而形成假性近视,其实一百度的远视镜看近的方法之前就流行过一阵,但后期因为视功能慢慢普及开来,都明白孩子长时间看近依赖远视镜会导致调节力差,眼位外斜等其他视功能问题,所以就渐渐的没人去用了,实际上就是学生配渐进片一个理论。我个人觉得带一个1.00远视的眼镜去看近还是有用的,毕竟它不会使孩子眼睛过度疲劳,但要讲究方法,比如让他先正常看书,过一段时间眼睛稍有疲劳感就带上远视镜看书,有这样的交替对睫状肌的训练是否也会起到作用吧
愿望是美好的
老男孩@ 发表于 2018-11-25 09:16
孩子调节力强,长时间看近易使调节过度,产生疲劳,进而形成假性近视,其实一百度的远视镜看近的方法之前就 ...

翻转拍了解下,就是训练睫状肌的
其实就是能不能控制眼轴增长的问题,眼轴增长的原因一是户外活动少,二是近距离用眼时间长,尤其是趴着写字,导调节严重滞后。戴低度远视镜片能解决上面的原因吗?邻居小孩戴远视加棱镜的眼镜控制了度数增长,这种眼镜有研究是可以控制眼轴增长的速度的,但是你最好问问邻居的小孩除了戴这幅眼镜外,户外活动时间多不多。