眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请老师参考一下这样的眼底和弱视还能矫正吗女孩10岁

刚家长来店里想配镜,这种的高度近视弱视很少见,因散瞳还没恢复让他们先回去。虽然开眼镜店4年多但这个真不懂。像这样的情况只能遮挡左眼训练右眼吗?还能用红蓝光刺激仪器训练吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
右眼眼轴确实长 按眼轴推算可能有89百度, 算屈光层次性弱视,近视不做视刺激。 最好的矫正方案应该是RGP 。同时相应排除眼底疾病。 这种类型的弱视 估计视力也能难恢复
医院后续给什么方案?这种眼轴。。。
luguo

右眼豹纹状眼底,已经发生眼底病变了
jingutiancai 发表于 2018-11-13 11:07
右眼豹纹状眼底,已经发生眼底病变了

求教一下,像这种的还能做哪些训练比较稳妥一些?如果不训练治疗会出现长说视网膜脱落,导致单眼瞎了吗
yanhaolei2009 发表于 2018-11-12 20:55
右眼眼轴确实长 按眼轴推算可能有89百度, 算屈光层次性弱视,近视不做视刺激。 最好的矫正方案应该是RGP  ...

眼底黄斑病变,成豹纹状!我给小姑娘验光-975
只能看到0.2
明目堂眼镜 发表于 2018-11-14 22:11
眼底黄斑病变,成豹纹状!我给小姑娘验光-975
只能看到0.2

这个也就只能做遮盖 或者压抑了。  不用做其他训练。建议大医院看看眼底有没有视网膜葡萄肿 是不是考虑后巩膜加固术
这么高精密的仪器  十岁弱视能治好吗  能还是不能   别模棱两可
光明佑使 发表于 2018-11-15 12:50
这么高精密的仪器  十岁弱视能治好吗  能还是不能   别模棱两可

医院回复,只能遮盖没别的办法,保护好另外一支好眼就行了!
看来这个眼以后会导致失明