眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我所认识的隋建英

关闭 [复制链接]
最近貌似为了一些问题大家在吵架,我这几年为了生活非常忙,论坛也上的少,看到的晚了。有些话我也说一说
我记得刚认识隋大姐的时候,我们之间可是吵了不少的架,我挑她帖子的毛病,我说她抄袭,后来熟了,才发现那些帖子都是她很久以前原创的。从某种意义上来说她也算是我的领路人之一,因为她的文章在网络上转载非常多,这都是我进入眼镜行业的基础。
后来熟悉之后呢,知道了她一直在做培训,但是一直不成系统,她很喜欢教人的感觉,所以当时很多微信群邀请她过去讲课,你说讲得多高深复杂吧,那倒不是,全是非常基础的东西,可是万丈高楼平地起,对于一个初入眼镜行业的人来说,基础是极为重要的,我自己没有老师,深知自学的困难,看不懂反复看反复琢磨,如果有人能给你解答,那真是事倍功半的好事情
隋大姐在新浪秀场每天讲课,也得有互动,我觉得互动是很正常的事情,既然自己费了那么大劲来讲,没人听,时不时还有人发个广告,这操蛋的心一定是崩溃的。那时候她每天讲到晚上,然后打车回家,我也在里面帮着讲了一次还是两次,后来实在陪不住了,就再没有进去。
她当年就特喜欢玩红包雨,每天红包雨时间固定,红包随便发,大家互相抢,最佳继续发,我不在三群,不知道现在是不是这样,但是我想也应该没有什么大的区别吧。
后来她开始慢慢把培训做成了系统,她花费了不少的时间和精力,她不会做ppt,为了自己的培训教材,可知要耗费多大精力才能做出来
现在看你们吵架,我总结应该是以下的原因:
1有个网友加了收费QQ群,发现没人互动,里面的资料倒是可以下载的,是不是?
2免费进了微信群,看见大家在发红包,心里不太喜欢,然后没参与互动和红包,让踢了是不是?
3心里觉得有点不太高兴,觉得还是得给钱才能学东西,没给钱就得被踢,还是为了钱是不是?我自己上当了,别人不能上当是不是?
我就试着分析一下
1.现在QQ式微,没人互动很正常啊,我自己也很少上,20块下载资料我觉得也可以啊,我有时候百度文库下载东西不也得充20块不到下几篇资料吗?20块就是这些资料的价格,也没什么的
2.老太太喜欢玩红包雨,你抢一抢发一发也没什么,你完全可以弄成所有人都抢的,不是给隋大姐本人的,发个一块两块的意思意思也就可以啊,我那时候最喜欢发的就是一分钱,当然了,抢了别人的自己发一分钱就不好意思这么做了。如果她要求必须听完给她私包,那我替你去讨回公道。学习互动是必须的,是为了保证听课效果,当然了,也可能是有人认真听讲老太太会有成就感。这本身就没什么问题吧,现在厂家培训完了都要求二维码考试的,也是为了贯彻听课质量。
3.这个和第二条一样,你就意思一下发个小红包让大家抢,听课的时候互动一下,应该不是多么大不了的事情吧,还是那句话,如果她要求你必须每天听课给她私包,我替你讨回公道

所以说了这么多,我觉得也没什么大不了的事情,为什么要这么吵呢,如果为了钱的事情,我反而觉得你们逻辑不太通,这没什么钱的事,再说了,钱是自己的,想不想花随自己意愿,觉得这家要钱,换掉就好了,论坛也有很多版主免费的好帖,很多版主也办收费培训班,这没什么冲突。花钱学习东西本身就是正常的。何况是大家一起抢的小红包,就不是钱的事。
至于刷屏,那当年隋大姐进入论坛刷屏更是严重,天天无数的帖子,这些知识很多人都是很需要的,这应该不算广告吧。
我觉得这个都不是问题,怼隋大姐的人应该转变个角度看待问题,那位网友,我觉得你也应该想想我说的是否有道理,20块不多,那也是自己的辛苦钱,但是我们换个角度想想是不是微信群互动和红包都没你的份,收费的QQ群里面有资料可以下载,不过你自己退了。
我不是什么托,也不是什么水军,我这两年基本在没和隋大姐联系,当然了,我才是不害怕得罪人的那个,某医生教授欺骗学生家长高价购买训练包给人训练治好散光,里面的托煽动学生家长给教授私包,那才叫骗人,对吧

评分

永军哥哥 + 10 赞成
钱思宇 + 10 客观 公平 公正
隋建英 + 40 + 10 好久没联系了大家都在忙自己的事情,本来不.

你们吵归吵,别拉扯上论坛啊,关论坛什么事啊。什么论坛不行了,别乱扯。你们必需得先明白一点,这个论坛是免费的,免费的,免费的。多喊几遍。搞起这个论坛是为了给我们眼镜人多一个交流的地方,人家做起这个论坛是免费提供帮助的,没收大家什么钱,所以没有义务和责任给你们提供专业的收费级别服务。就这样人家也要付出自己事业之外的时间,这么苛责干嘛,有点广告这么了,不看就是了。免费的哎,真免费的额。人家没有义务每天审查每个人发的帖子。有意见,自己去申请个版主当当,每天审查是不是广告的任务就交给谁,谁有这个时间吗?有就上呗。这是一个公益论坛,不是专业收费级别论坛,能有这样一个交流的地方就不错了,总比没有好吧?所以不要苛责论坛怎样怎样了。起码页面很干净吧?没给你一大堆弹窗广告吧?又没收大家钱,所以消停点吧,吵归吵,不要归咎于论坛的责任。
回复 支持 4 反对 0

独孤求亮 发表于 2019-1-11 12:52
论坛 最近 人气上来了

但愿不是“回光返照”式的辉煌哈

不会的 杨哥  发表于 2019-1-12 13:50
回复 支持 2 反对 0

我也来看看,论坛本来就是让新手免费学习,高手讨论的地方,有人发点干货不好吗,许多新手真的需要隋老师这样的通俗易懂的老师,就是有点广告的成分也未尝不可,但是必须有真材实料的东西,不能有纯广告,你看电视剧前面不是也有点广告呢,而且论坛也需要有新生力量,我记得当时论坛刚建成的时候我就注册了,也是新手,就想学习一些基础的验光和配镜知识,可惜都是一些高深的理论知识,根本看不懂,后来我就去中国眼镜网论坛注册了,当时那里面就有一些适合新手需要的知识,而且我第一次办医疗许可证的资料都是在那里找的,真的为我省了不少银子和精力,但是那个论坛没几年就不行了,我在2011年又重新注册了中国眼镜人论坛,原来的账号找不到了,所以我在这里郑重的呼吁各位请爱护这个论坛,使之壮大长久,不要再像那个论坛一样走向衰败。真的,新的眼镜人需要这样的论坛。

评分

隋建英 + 10 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

庄主 发表于 2019-1-11 15:36
我也来看看,论坛本来就是让新手免费学习,高手讨论的地方,有人发点干货不好吗,许多新手真的需要隋老师这 ...

,很到位!
回复 支持 1 反对 0

mm111111 发表于 2019-1-10 14:15
大家眼看的清清楚楚,你自己说的,认识,熟识。一同提的版主。。让我们怎么想,?作为朋友,拉偏架正常的。 ...

学学我吧,不管谁回复来怼,我都不作答。谁是私心谁是为了论坛,大家都是清楚的谁也不傻。

要不是那些把自己总结的经验无私奉献出来的好版主,相信好多人会退出论坛。

mm111111 发表于 2019-1-10 15:15
挖墙角,你这个版主都说的理所当然。。还叫我们怎么说?你继续你的表演。
...

引流这论坛版主几个没干过?这我本身觉得没啥,你觉得有啥吗?我心里面说实话有点遗憾,但是我绝不认为这是啥事,我希望诸位版主能继续为论坛多多付出,可我自己也做的不好
你看我表演,我还看你表演呢,带节奏的网络键盘侠,你继续挑事

视光后学 发表于 2019-1-10 16:23
别整的我一版主就得是圣母一样,我脾气不好,熟悉我的都知道,在当版主之前很多坛友就知道了,你要是以理 ...

敞亮,绝对敞亮,俺就喜欢你这么方哩人

评分

隋建英 + 10 很给力!

是的,当年我们也吵过,后来在同一天做了版主。我和你一样,没有老师,全凭几十年点滴积累,一步一个脚印额走过来了。几年没联系了,你能实事求是的说明情况,真的很感谢!

题西林壁
作者:苏轼 (宋)

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。
发布大量隐形广告这是事实,挑拨引起争端这也是事实

广大坛友反感不反感这也是事实,抛砖引玉的目的是什么谁都清楚谁也不傻

只是吐槽没有针对楼主的意思

首先一条,就事论事,广告多,这种情况,如果论坛收费了。论坛也需要经费维持的,大家也能理解,可以单独开个板块,广告帖子不能超过知识帖子,不知这位版主意下如何

第二条,她是以版主便利,不为论坛做贡献,拿版主的身份做培训广告,把论坛人流拉近自己小群,属于挖墙角,这样做对吗

第三条,,我和当事双方都不认识,至少没有过节和交情,就事论事。不认识,可以站在这件事情角度去说,有交情认识,必然站在人的角度去说。。你说呢?

你说的情况不了解,这是当事方截图,好像不像你所说

第四条,随和踢出群那人有矛盾,你们私下解决,论坛平台是公众的,大家都应该爱惜,突然发大量帖子反击那人,合适吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是2O元钱引发的血案,其实我个人觉得,喜欢的进不喜欢的出,如果你觉得微信群能学到点东西,就是发个红包互动一下也无可厚非,群主也沒要求发私包,也没规定你发多大的,只是为了活跃一下气氛而已,并没有什么变相收费-说,如果您不喜欢这种互动方式,表达出:来也没错,各人的价值观不一样,其实都心平气和的沟通一下,这都不是事。
mm111111 发表于 2019-1-10 12:04
首先一条,就事论事,广告多,这种情况,如果论坛收费了。论坛也需要经费维持的,大家也能理解,可以单独开 ...

这是这位网友的回复,她怀疑微信群要钱,那么是不是要钱呢,如果借口免费,实际要钱我替他讨回公道,如果不是是不是上纲上线了,是不是把双方的误解上升到攻击别人了呢~亲爱的,我俩在论坛认识时间也不短了,你理理逻辑是不是这样
视光后学 发表于 2019-1-10 12:16
这是这位网友的回复,她怀疑微信群要钱,那么是不是要钱呢,如果借口免费,实际要钱我替他讨回公道,如果 ...

收人家20块钱,那人截图你自己看,我和随不认识,是站在论坛角度,也不会攻击人,请问作为版主你是站在论坛角度还是私人朋友角度

还有我以上说的4点,那点不对,哪个不是站在论坛角度。就事论事

mm111111 发表于 2019-1-10 12:04
首先一条,就事论事,广告多,这种情况,如果论坛收费了。论坛也需要经费维持的,大家也能理解,可以单独开 ...

反击确实不能说完全是对的,但是论坛当年吵架天昏地暗日月无光的时候不少吧,不过那时候吵多为技术,现在是为这些鸡毛蒜皮的事情,而且为一个网友的一面之词吵架,应该让技术继续热起来~
隋建英 发表于 2019-1-10 12:08
是的,当年我们也吵过,后来在同一天做了版主。我和你一样,没有老师,全凭几十年点滴积累,一步一个脚印额 ...

做人就得实事求是~应该的

评分

隋建英 + 40 + 10 很给力!