眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

换作是你,你会怎么办

刚才有个女的拿了一副镜架断了的切边眼镜 自己从网上买了一副切边镜架 让我帮你换上 。我说我们没有这个服务,她说你们自己店的也不修?我说我们店的免费维修,她说真是的,生气的走了
以前我也是一样看到网购的,要验光记录的就是很烦,现在看开了,打电话要度数的全部免费给,能帮人家就帮一下吧,一个店的名声还是很重要的,起码他来你店里找你装,可以肯定的是他觉得你技术还可以,不能让这种生气离店,不然负面影响挺大的,越是贪便宜的人越要小心对付。
回复 支持 0 反对 2

加工费按10%收取。加工费低于50元的,按50元收取。问他眼镜是多少钱?如果他说是1000元,那么收100元加费。加工过程中出现损坏,我们照价赔付1000元。

这个方法好  发表于 2019-1-14 13:37

评分

永军哥哥 + 10 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

sd6ufo 发表于 2019-1-14 22:04
开始说付费的,后来一个男的插嘴说不就换个框架吗还收钱(镜框大小和镜片根本不适合,要改镜片)我就来火 ...

半个月前,店里来了一男的拿了副金属架近视镜和一副镜架出来,一看就知道网上配的(镜盒那种高高的,没有打店名,淘宝上配的都这样实体店配的基本盒子没有那么高,而且基本都印有店名),应该是戴上不舒服,叫我把镜片换到另一个架子上去,我拿下衬片比了左右正好,上下需要磨不少呢,我说这个需要收费,他问多少钱,我说150,他说不是他的,是他姐的,于是打电话问他姐,她姐要和我说话,接过手机就听那边说你怎么这么狠,换一下要150,我说你可以一分钱不花有本事自己换上去,告诉你吧,我根本就没想接这个活。真他妈的垃圾!
回复 支持 1 反对 0

现在生意不好做,大家都在什么有什么办法可以提高 业绩。业绩的最终显示是什么?那还不是利润吧,这样的维修基本上进来的都手工费,也是纯利润。
回复 支持 1 反对 0

风险难度不大的收个50元吧。
像这种镜架还是少碰为妙,不然有点什么问题碰到不好说话的会吃不了兜着走,
遇到过网购近视太阳镜 框子坏了 又发来一个 顾客拿着让把镜片换上去...
不是本店不提供服务
关键是这架是否旧的一样型号,只是换一下,如果是这样我会做,但肯定要收费,这费用也不会太低。如果不想付钱,那就请抓紧跑下家问问。
这种顾客 就是网购主,不会因为你修了 就成你的顾客,你收费处理了下次网购有毛病就找你,每次能收费还不错,就给一次钱懒得搭理,我都不做网购的售后

是的,我也是,非我家配的不提供售后服务  发表于 2019-1-16 08:36
独孤求亮 发表于 2019-1-14 13:21
这种顾客 就是网购主,不会因为你修了 就成你的顾客,你收费处理了下次网购有毛病就找你,每次能收费还不错 ...

想法要变。不是我绝对顾客,是顾客自己选择才对。收付,他认可,这不是非常好事,双赢,你的人卖副眼镜也不一定能赚钱几个。

呵呵 陈老师 我一般都不处理这种  发表于 2019-1-14 13:56
弦音 发表于 2019-1-14 10:45
加工费按10%收取。加工费低于50元的,按50元收取。问他眼镜是多少钱?如果他说是1000元,那么收100元加费。 ...

也不能按照1000元赔,而应该按照约定的修理费3倍或者5倍标准赔偿才合理