眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

您哪几项配镜需要适应?

蒸桑拿后容易眼干

需不需要适应,一般在验光 处方时就基本上知道了,绝大部分情况下都基本上不需要适应期,小部分需要适应的提前说明的基本上都能接受。但也有极个别人怎么也无法适应的(主要是不愿去适应)只得重新调整

“前几天 一个群里验光师争论,有人说常规中低度配镜无需适应被,群起攻之,引起了公愤"
搞不清楚楼主呆的什么验光师群,难道”常规中低度配镜无需适应“不应该吗?

今天一例 原镜R-125/-50X70    L-100/-100X80  现测R-175/-125X70=1.5   L-175/-150X100=1.5,顾客适应不了,经过多次修改处方,还是没啥感觉,但是长远评估残余散光会引起视疲劳,最终配镜处方R-150/-50X70   L-150/-75X100,顾客很满意

这两天我就醉了,全是原光度佩戴不适的,昨天一个100度50散光看东西说斜的厉害,弄得我把右腿往上调了接近1厘米,把150的轴位给调基本水平了就才好,原镜拿来一看,果然一腿高一腿低…

视光后学 发表于 2019-1-26 07:46
这两天我就醉了,全是原光度佩戴不适的,昨天一个100度50散光看东西说斜的厉害,弄得我把右腿往上调了接近1 ...

宁波-杨兴通 发表于 2019-1-23 13:17
“前几天 一个群里验光师争论,有人说常规中低度配镜无需适应被,群起攻之,引起了公愤"
搞不清楚楼主 ...

我觉得常规中低度数也需要适应的,尤其现在都是大镜框,试戴架没问题,加工好了戴上看下面就会有变形感了。

宁波-杨兴通 发表于 2019-1-23 13:17
搞不清楚楼主 ...

呵呵 杨哥  ,都认为第一次配镜都需要适应

经常替换眼镜的人通常适应起来容易,几年旧眼镜戴着的就要适应时间长了

长度数的换架型的想尽快适应,首要的是在验光沟通时告知并及时调整,等眼镜做好了再告知就不认可你了