眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卖豹龙太阳眼镜招惹来的官司

我今天接到本市的法院的传票,说我卖假冒太阳镜让人告,我卖的是豹龙太阳镜,从广州批发城“卫民眼镜”拿的货,原告是“厦门雅瑞光学有限公司”,他举证是我卖的豹龙注册商标“baolong"假冒了他的”Bolon",这两个英文的区别,就算是盲的也认得出是不一样,况且豹龙的“baolong"是有国家注册证的,有效期是到2024年才结束,按理这样的官司法院不应该受理,这样让人家起诉令我很迷茫。
接到了传票后,我立马按眼镜吊牌上的电话找到了厂家,厂家听到有人这样搞他的零售商居然也是一付”事不关己“的态度,要我找经销商,我于是去找经销商,经销商只提供豹龙注册商标那个证书,他也没什么应付的办法,厂家和批发商这样对待自己产品出现官司的态度让我很寒心。
这单官司,今年3月18日就要开庭,现在我没什么主意,我应该怎做呢?垦请同行指条生路给小弟行,谢谢
6280213 发表于 2019-1-27 22:02
这个批发商老板我也拿过货 跟他合作也十几年了 感觉老板还不错  你遇上这样的事情真是倒霉啊  唉   ...

人生不如意,十有八九,遇上事就想办法解决,懦弱怕事只会死得更惨
回复 支持 1 反对 0

找律师吧,你一个零售商有什么责任,卖的又不是高仿。让他们去找厂家去,又不关你的事
969095239 发表于 2019-1-23 19:05
找律师吧,你一个零售商有什么责任,卖的又不是高仿。让他们去找厂家去,又不关你的事
...

官司我不怕,是怕麻烦,我想最大能要求对方多少赔偿,如果请律师就要将事情搞大
这个打官司你也不会输的,找个律师应诉就是了
这是厂家的豹龙注册证和起诉部分内容截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前卖过一鑫暴龙后来别的业务员过来说这不能卖赶紧给撤了
我家还有这牌子的镜子,1你卖的不是高仿货2正经注册的牌子,怕啥。经销商和厂家会主动帮你打官司吗?问问有类似经验的人怎么办?没有就找律师咨询下。费用你也要了解下。
木南 发表于 2019-1-23 20:59
我家还有这牌子的镜子,1你卖的不是高仿货2正经注册的牌子,怕啥。经销商和厂家会主动帮你打官司吗?问问有 ...

怕是不怕他什么的,只是太麻烦,而且无端受到这样的官司,很不爽
木南 发表于 2019-1-23 20:59
我家还有这牌子的镜子,1你卖的不是高仿货2正经注册的牌子,怕啥。经销商和厂家会主动帮你打官司吗?问问有 ...

厂家对这样的事那么冷漠,出了这样关于商标侵权的案也不出来帮忙,我清掉这批货也以后不做豹龙这个牌子了
老欧 发表于 2019-1-23 20:44
这是厂家的豹龙注册证和起诉部分内容截图

你查到这注册信息了吗,这是复印件。