眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老欧

卖豹龙太阳眼镜招惹来的官司

陈大 发表于 2019-1-24 09:10
你查到这注册信息了吗,这是复印件。

批发商给的,我真不清楚在哪可以查,大家都是做眼镜的都清楚,我们做眼镜的卖的商品商标起码十几个,难道每一个我们都要查查其合法性么?
老欧 发表于 2019-1-24 09:15
批发商给的,我真不清楚在哪可以查,大家都是做眼镜的都清楚,我们做眼镜的卖的商品商标起码十几个,难道 ...

你现在百度上找一下怎样查询品牌是否有注册。是真实的个人理应应该不会有什么问题,就是这个就查不到。
陈大 发表于 2019-1-24 09:17
你现在百度上找一下怎样查询品牌是否有注册。是真实的个人理应应该不会有什么问题,就是这个就查不到。
...

我真不知道怎查,打厂家电话,他的吊牌上的400电话,待机声音也说是销售豹龙眼镜,应该是真实的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚又打电话去厂家,没有得到更多的建议和帮助
老欧 发表于 2019-1-24 09:47
刚刚又打电话去厂家,没有得到更多的建议和帮助

这东西确实需要一专业人员来解释,从我们角度来说你销售的商品了是获得注册的,那有问题不是你造成的,是商标注册审查出现的问题。自然是获得注册的就没有侵权这一说。这中国商标网上查询截图。

本帖子中包含更多资源

x
另外你太镜镜上的商品与注册商标的图形与字母及形状是一样。能有一个截图吗
这是产品和包装,陈大帮忙看一下

本帖子中包含更多资源

x
老欧 发表于 2019-1-24 10:18
这是产品和包装,陈大帮忙看一下

估计你的麻烦就是这眼镜上商标,这与注册的图形与字母不一样。
陈大 发表于 2019-1-24 10:19
估计你的麻烦就是这眼镜上商标,这与注册的图形与字母不一样。

打一个比方,同样一个“镜”字,仿宋和和行书不也是“镜”字么
老欧 发表于 2019-1-24 10:35
打一个比方,同样一个“镜”字,仿宋和和行书不也是“镜”字么

商标注册就是要注册的图形字体各方面都一样。如果你是用行书,那就必须是行书,用其他字体及格式书写,就可能被别人认为是在侵权。否则可能就有打擦边球的可能。