眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远视弱视患者,一帮眼镜店能配镜么?

今天遇到一个20周岁的客户,电脑打出来的度数大概是球镜+5.50,柱镜+2.50,轴位76;
然后上牛眼验了半天,不管用什么度数都看不清0.6,通过球镜变化可以感觉到变清晰,但是0.6的E字标永远看不清方向,基本判断是弱视;上红绿片康沃兹四点,下方白点能看见第五个点,是红色的

这种客户应该怎么配镜?我没有给她配,告诉她家人应该去医院检查一下弱视和视功能障碍,然后送他们走了。这样做对么?
你没有问顾客以前是否戴镜,如果戴镜矫正效果好吗?另外你这说的下方白点能看见第五个点,是红色。这意思不懂。对于弱视眼镜店可以配镜啊,只是有小孩初次配镜这么调节远视可以考虑散瞳,比较后再配镜
陈大 发表于 2019-1-25 13:33
你没有问顾客以前是否戴镜,如果戴镜矫正效果好吗?另外你这说的下方白点能看见第五个点,是红色。这意思不 ...

客户小时候接受过弱视治疗,初二时检查视力恢复到0.8后就摘了眼镜,一直到现在20周岁都没再戴眼镜;

沃兹四点图是能在底下的白点的上方,再看见一个红点
对于这类以前是弱视而未训练过正常的,现在只有先配镜戴。
陈大 发表于 2019-1-25 15:09
对于这类以前是弱视而未训练过正常的,现在只有先配镜戴。

我也打算让她配镜,但是不管什么度数,视力都无法提升,拿不准给她配什么度数啊。。。不能用电脑验光仪的度数配吧?而且散光和轴位也不知道怎么调,有一种盲人摸象的感觉
……
你做的对,应该去医院,在自己有疑问的情况之下要主动放弃客户,这样做是对的,为你点赞
20岁弱视配镜矫正效果肯定差了,但是配上眼镜看近会好很多,而且戴上眼镜看远会少用调节,视疲劳也会减轻,所以还是可以配一副眼镜,以舒服为主
跑单了

看看书上远视眼是怎么验光的吧。