眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

计算性AC/C【梅颖老师】

AC/A,也可写作ACA,在视功能中起着很重要的功能。有两种方法得到ACA,一种是梯度法(这里不做详述);一种是计算法。
计算法有公式:
AC/A=(集合需求-生理性外隐斜)/调节刺激。
集合需求=近距(D表示)×瞳距(cm)。
生理性外隐斜=NLP-DLP(外隐斜为+,内隐斜为-)。
DLP-远距水平向隐斜量,NLP-近距水平向隐斜量。
是不是看着就头晕?

梅颖老师介绍的画图法表示计算性ACA,既一目了然,又不用记公式。具体看图片。

图片内容来源于梅颖老师的书《视光医生 门诊笔记》143页。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多举几个例子就好了。
通了   就很简单  就是眼位有效面积除以调节
独孤求亮 发表于 2019-4-26 21:09
通了   就很简单  就是眼位有效面积除以调节

谢谢  发表于 2019-4-28 22:25
版主高手哦

谢谢  发表于 2019-4-28 22:24
藏镜人 发表于 2019-4-30 21:32
http://www.ccyjr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2251

谢谢江老师的提醒。
我算术差一直不用这个方法,特别麻烦,用马氏杆片的时候顾客老是说看不到线条,有的说光点都看不到,现在只好用棱镜分离来测。
AC/A我完全不懂,完蛋了