眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 1326485424

各位同行们快来讨论一下

1326485424 发表于 2019-6-18 14:39
不是不卖是价格直接腰斩啊,防蓝光的人家40从某手买的你能这个价格卖吗
...

我记得你说过你家开了三十年眼镜店,款式老旧不更新,没有综合验光仪只用插片,也没什么装修。
很显然是因为这样,所以在大家的印象里你们家卖的就是低档的货色,眼镜就是不值钱,就是为了图便宜才会来问你们家。

所以我无责任出个主意,有条件的话建议你们重新开一家新店,但是要好好装修,好好更新货,你呢好好去学校学学综合验光仪怎么用,全方位提升档次和专业水平,然后新店做中高价位,老店不用改了继续卖便宜的。

不同价位的需求的生意都做了。
chenshida 发表于 2019-6-19 20:32
我记得你说过你家开了三十年眼镜店,款式老旧不更新,没有综合验光仪只用插片,也没什么装修。
很显然是 ...

哎,一言难尽啊,我早就明白是档次太低了奈何钱不在我手里全在老爹手里,奈何老爹脑子根本不开窍死活不肯投资,让他投资设备都不肯一个国产磨边机用了10多年都不肯换连个模板钻孔机都舍不得买一直拿手钻
1326485424 发表于 2019-6-23 16:20
哎,一言难尽啊,我早就明白是档次太低了奈何钱不在我手里全在老爹手里,奈何老爹脑子根本不开窍死活不肯 ...

很明显你爹没有生意头脑,格局太小。
如果你跟着他做,就是走他的老路,也不会有出息。这个店并不需要你,让他搞就够了。
你应该去外地找家大点的公司上班,如果没学过就去学校学然后去上班,好好工作几年,把经验和知识都提升起来,同时自己存钱。
自己有钱了,自己就可以做主了。
回复 支持 2 反对 0

chenshida 发表于 2019-6-24 09:30
很明显你爹没有生意头脑,格局太小。
如果你跟着他做,就是走他的老路,也不会有出息。这个店并不需要你 ...

你说这个我就更无奈了,本来我是在外面公司工作的,结果老爹天天哭着喊着让我继承家业说是自己当老板比打工强老爹年龄也大都快70了而我才二十多,结果我心一软就回来了,谁也没想到我回来就是个打下手的钱也不过我手,也没话语权就是一个白干活的
1326485424 发表于 2019-7-6 22:23
你说这个我就更无奈了,本来我是在外面公司工作的,结果老爹天天哭着喊着让我继承家业说是自己当老板比打 ...

这个是有些无奈,好多父母自己都没活明白,又喜欢作,喜欢把子女束缚在自己身边。
这种情况子女是比较无奈,要么铁了心离开被当做不孝,要么心甘情愿做一只笼中鸟。
你父亲的心情也并非不能理解,毕竟七十多了,说不准哪天就会走,不希望最后一刻儿子都不在身边。
从你个人的发展来说,最理想的情况是假如你有个哥哥,让你哥哥留在家尽孝,你铁了心离开家从零开始去打拼最好。
其次假如你是独(儿)子,就只能在做自己和做孝子之间做一个选择了。这种孝子的人生注定是大器晚成的,因为只有尽完孝,等你父亲百年之后,你才可以开始自己的人生。
chenshida 发表于 2019-7-7 08:18
这个是有些无奈,好多父母自己都没活明白,又喜欢作,喜欢把子女束缚在自己身边。
这种情况子女是比较无 ...

真的是很感谢你能和我聊这么多