眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片跑偏怎么处理?

最近磨的镜片总是偏向一边(如图),磨边机是半自动的,偏心加工即瞳距直接对镜片光学中心点。自己试着左右两片模板分别打孔加工,还是这样,又将机器压力调整最小还是偏一点,打孔位置和吸盘所对的位置都没有偏差,就是搞不懂怎么解决?希望有经验的加工师指点一下,感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多观察细节吧。把每个步骤都缕一遍。查找原因
镜片打点后加防滑贴纸再上吸盘试试
用双面胶吸盘就可以了
首先看看李娜自己操作有误没有,
如果有固定值,预留会跑偏的值,可以拿几只费片,比如跑偏4个第一次多内移2个试试 ,最后在确定准确的量,没有固定值 就别试了。
1 酒精擦干净镜片2 用塑料吸盘+双面贴+防滑贴,内侧不贴3 加紧力最大机头压力最小
独孤求亮 发表于 2019-7-7 14:41
首先看看李娜自己操作有误没有,
如果有固定值,预留会跑偏的值,可以拿几只费片,比如跑偏4个第一次多内移 ...

是的,版主您说的对,我现在就是镜片上吸盘时左右片中心点都向左侧内移两毫米,这样做出来才正确。
yanjing007 发表于 2019-7-8 12:44
1 酒精擦干净镜片2 用塑料吸盘+双面贴+防滑贴,内侧不贴3 加紧力最大机头压力最小
...

您说的这些除了加防滑贴都试过,回头再试试,谢谢您的指点。
千山一哥 发表于 2019-7-6 04:06
多观察细节吧。把每个步骤都缕一遍。查找原因

好的,多谢!
aoe 发表于 2019-7-6 09:38
镜片打点后加防滑贴纸再上吸盘试试

好的,多谢了!