眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chuan

学校店一年盈利30万,在考虑还做不做?

朱一刀 发表于 2019-7-8 12:48
赶紧离开你这个舅舅,多大诱惑都是陷阱。你这不是舅典型的见利忘义的人,离此人越远越好 ...

学校不让开就是他舅舅捣的蛋
继续说说我舅的陈年往事吧,08年我跟他打工,11年我把我亲弟也叫过来跟他做眼镜,当时给我们的工资2年7000块,新招的员工我们兄弟两得教他,关键新员工的工资1.8万/年。
心里不平衡又能咋办,我舅承若说过两年帮我们开店,我们兄弟两呕心沥血的帮他好好经营,一直对他是尊尊敬敬的,换来的就是这种待遇。
去年4月份,他唆使我弟跟他一起合开了一家加盟宝岛眼镜,今年3月份生意正好起来,商场却不让干了,所有设备和柜台全部拉去仓库,上个月突然和我弟说不想开了,把东西分一下吧,货款设备柜台9万谁要谁拿走。我弟说不要了,不打算做眼镜了,结果我舅来了句说你不要我也不要,估计想再降低价格,然后把所有设备七七八八的都拉去我大学城的门店吧。
我知道他这个人人品不行,早就跟我弟说不要和他合开店了,他就是不听。本来这个大学城店是我和我弟两个人一起看的,我弟说他有开店的能力,我弟有经营的能力,一定能合作起来,都开几家门店。结果我们两兄弟都被坑了。
主要已经有前车之鉴了,就是不听,12年他新开的一家门店,叫了之前05年跟他的一个徒弟来看,给他股份30%,14年生意好起来了就把他踢了,17年又新开了一家门店,把他之前07年带的徒弟叫叫过来经营,承包给他一年11万,结果人家厉害了第二年就给门店做到80万的营业额,起码得有40万的利润吧,估计红眼了吧,又把人家踢走了,自己经营。17年底叫他妹妹也就是我姨上来一起合作开了家水吧,结果半年吧,又把他妹妹和弟妹赶走了,自己经营。
你们说我弟脑袋是不是有问题,明知道不好相处还要烧钱和他玩,结果搞的现在不想做眼镜行业了。
人品有问题
心黑 手黑有手段有人脉
合伙生意也没你说的那么好踢人吧,一样多的钱投资,怎么生意一好你就要独吞吗,谁会愿意做这种傻瓜,按你上面所说,那你舅舅现在起码有5-6家店了,还这样做事,那有点不道德吧
广阳-刘书华 发表于 2019-7-9 12:02
合伙生意也没你说的那么好踢人吧,一样多的钱投资,怎么生意一好你就要独吞吗,谁会愿意做这种傻瓜,按你上 ...

大部分的门店都是他自己投资的,给别人干,等生意好起来就眼红了。合伙投资的门店,都是别人烦他事多受不了不干了。