眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抛光机转动方向的调整如此简单

新买来的抛光机轮子自是往己身边转的,也不知道厂家是怎么想的,当用手拿住镜片抛光的时候很容易出现问题,就是镜片被打下抛到镜片表面上了,镜片就废了,如果你也遇到这困惑就按我这方法改一下轮子转动的方向,让轮子朝前转就好了,这样拿住镜片抛光不会打坏镜片!

山东滨州邹平
                                                                                                                宇宙视光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

朱一刀 + 30 很给力!

我还是用的老式抛光机,你这款看起来很高档,经你线路轻轻一改,轻松解决抛光时镜片打滑带来的困扰。从这更加证明,一线实战经历不可小瞧

谢谢  发表于 2021-6-13 15:00
二十年前我用的也是双轮的简易抛光机,轮子也是往下转的,手拿住镜片抛光时由于轮子高速运转新手操作很容易打坏镜片,那时候我就将线改接了,让轮子往上转,这样操作的时候就不再打坏镜片。
双轮的简易抛光机能改转向吗?
楼主 这台抛光机哪个品牌?价格呢?
Regret丶 发表于 2021-6-16 09:02
双轮的简易抛光机能改转向吗?

一样可以改的。只要找到电机上的两根线接头调换过来就可以。
青岛金视线眼镜 发表于 2021-6-16 17:38
楼主 这台抛光机哪个品牌?价格呢?

万事达
估计向下转 考虑是  灰尘不容易往上飞,

可是往下转风险系数增加了!  发表于 2021-6-17 10:47