眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]设备推荐榜

楼上的以后可以关注关注台湾铼威的自动组合呀,价格不贵,质量也不错
如果我有机会实地测试,真好的话我会不遗余力向朋友推荐,但没有用过的东西,我是打死也不表态的。有一年我在北展看上一台雄博的仿依视路M机的磨边,现场测试无论速度、精度、燥声、价格都非常满意,以为淘到了一款上品,回来就在帖子里向坛友推荐,结果人家冲着我的信用买回去的却是垃圾,三天两头坏,半年时间返厂两次还没有修好,我就觉得我太害人了,对不起他,就亲自替他与厂家交涉,这个我们有什么说什么,虽然这款机器质量的确不怎么样,但雄博的服务理念和态度是好的,最终出乎意料地全额退货,我至今都挺感激它。这件事情也让我更加明白了一点:不是十足十地把握,不要乱开口评论。
.   尽管我在用拓普康、尼德克、中远、天乐、雄博牛眼,但我还没发现国产的哪种能用,所以没有推荐牛眼只讲 ...
弦音 发表于 2009-10-8 19:52

弦音,你好像还没用过天乐的CV-7000全自动牛眼,建议下次有空去体验一下。另外,我们新出了一台天乐ACP-1500投影仪,目前性能已经可以跟TOPCON比美,希望有机会你来体验一下。
天乐ACP-1500投影仪,目前性能已经可以跟TOPCON比美
tianle 发表于 2010-7-11 10:14

有这么神奇?他们都说天乐ACP-1000投影仪的小毛病特别多
你来看看哦,了解一下总是没什么损失吧?!
如果我有机会实地测试,真好的话我会不遗余力向朋友推荐,但没有用过的东西,我是打死也不表态的。有一年我 ...
弦音 发表于 2010-7-6 22:22

记忆犹新,差点我也被忽悠了
回复 49# 弦音

优点:尼德克现在的新型号焦度计(LM-500 LM-600P LM-600PD)采用的都是绿光测量光源,绿光源测量的优点就是不用设置Abbe系数。而红外光测量光源的焦度计就需要设置。以前好多人使用红外光源焦度计有一个误区,就是在焦度计上测量不同的折射率的镜片不调Abbe系数,这会导致测量镜片的度数有一些偏差。正确的使用红外光焦度计应该是测量像玻璃片这种高折射率片应该把Abbe数放到58这 一档,像普通树脂片这种低折片应该放到32这一档上,中折放到41这一档上。这样测出来的镜片度数才准确。
    原理:可见光的波长范围在750~400纳米之间,引起人眼的颜色感觉不同。750~622nm感觉为红色;622~597nm橙色;597~577nm黄色;577~492nm绿色;492~455nm蓝靛色;455~397nm紫色。而科学表明可见光中心部位的535nm的波长不受Abbe数的影响,而525nm的波长正好是绿光波长中的一部分,也就是说Abbe数对绿光的影响很小,几乎没有影响,不用考虑Abbe补偿,所以就不用设置Abbe系数。
     尼德克率先采用绿光源测量,我相信将来会有很多品牌的焦度计也会采用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
受益匪浅。。。
打算入手一台田蛙e6.10 现在北京哪里是正规代理商,价格多少呢?有知情的告诉一下,怎么能低价买到正品,谢谢
2011年1月份
现在北京有纯正的田蛙半自动磨片机吗?全新原装进口,不是翻新或是国产的,怎么有技术员讲田蛙好多年前的确是进口的非常耐用,现在都是国产的,进口的只有全自动的了。请知情的说一下!!!!
另求北京供应商联系电话。