眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给老板讲了一个创新的故事

给老板讲了一个创新的故事:老板和经理正在为暑假促销活动绞尽脑汁,设计了很多方案,列举了很多可以选择的活动内容,但最终还不能做出决定,看起来是热热闹闹。当经理和店长们谈起他们的设想,店长一个个面露为难之情,有几个几乎是在央求我们:暑假本身就很忙了,不做活动,顾客都接待不过来,你们还要搞活动(好时突破两万一天),我们就是手脚并用也顾不上啊!最后,有个门店长的提出促销活动是:开学前后的15天内,所有销售人员的销售奖金加倍;平时拿2%提成的,按4%计算,以此类推。结果,该企业实现了历史最高的销售记录,至今未被打破!你也许会说,这算什么促销活动,但我想问你,如此好的业绩不是你要的结果吗?销售不是被促进了吗?培训大师对老板讲过:如果你能多赚100元,你愿意多给你的员工1元吗?还是保持不变。我是用短信形式发给老板的,他看了后打电话问我是什么意思。我直接讲2月和8月是眼镜最旺的两个月,我们应给员工更多鼓励。加工资,你觉得怎样?大家好才是真的好麻。。。老板就讲“有点意思,下次开会要讲讲。”
说明单价/毛利/成交率/培训/营业额/员工的积极性/奖罚制度/还有老板的经营意识,还有很大的提升空间.这个店应该请沈总做咨询.

这个销售案例好像在哪里听过。是很成功的。
还有个说明这个地方,眼镜行业的竞争有点小.
特别时期用特别的激进式奖励制,应该是凑效的,呵呵。。。
不错,不错!可以借鉴,提高员工积极性,他有利可图,皆大欢喜!
如果单从开学前15天的时间来促进我认为这个方案并不怎样。这时候本身就是旺季,如果平时也是这样提高员工的待遇那才是一个长久的。
员工的收益一直都是与营业额挂钩的。所以需要一个更有效的激励措施。
呵呵。。。这个方式 好像是 沈理大师提出来的。。。是一个企业的典型例子。。。