独孤求亮 发表于 2009-11-8 15:08

我认为加不加深,还要根据患者的用眼习惯,和对待近视的态度。

有些人心里很恐惧近视,怕戴眼镜,近视反而加深的快,反之不怕的常戴的还好点

这就是心态,就像得癌症,越怕的越没救,,,,不知对不对,不对的话请大家指正

蓝南京 发表于 2009-11-8 15:10

新惠明说:欠矫不一定会造成近视度数的加深,但是足矫肯定有控制度数加深的作用。

既然这样说,那么很肯定的一点,你也是不知道足矫和前骄傲到底足矫能起到多大的作用。嘿嘿。抓你的小辫子了。
我认为足矫和欠矫对控制近视加深的说法,和渐进多焦点镜片控制近视加深的说法是一个本质。(统计学上的问题)

jikoan 发表于 2009-11-9 11:09

感谢大家的回复,小弟学习了很多东西,呵呵~
现在我一直在思考,是不是面对顾客的时候,如果他愿意足轿,那就给他足轿有好处,不过如果不愿意,就先给予欠轿,然后让其定期复查,如果度数增长较快,可以让其尝试足轿,如果度数增长缓慢或者无增长,让其保持较好的用眼习惯的前提下仍然予以欠轿也不是不可以的。
昨天还有一个顾客带着孩子来买眼镜,孩子自己说自己戴着镜子度数涨的比较快,而不戴之后度数两年都没涨,我问她度数大概多少度,她说四百多度,后来没想到顾客仅仅买个镜架就要走,我赶紧告诉她们我们验光免费,先用电脑给她打个单子看看度数,不配镜片也免费验光,结果顾客坚决不肯,只能放弃。不知道她们说的那些话是不是真的~呵呵
新视界老师也说了,体质不同,吃同样的东西身体发育也不一样。如果能够理解这个问题,那么对于为什么相同条件下近视的发展状况不同也就很容易理解了。
有些人吃肉多身体好,但是有些人一吃肉就消化不良,不知是否可以将肉这个概念替换为矫正视力呢?还希望诸位多多探讨,同时也期待新视界老师的回复~~!谢谢~!

视康泰来 发表于 2009-11-11 10:51

足矫,欠矫,应该因人而异。不能对所有的患者。统一足矫。或统一欠矫。调节超前欠矫。调节滞后足矫。我在实际操作中是想这么做的,效果很好。大多数人是调节滞后。足矫有效果。患者都有个体差异。都采取足矫的方式是不正确的。应该分类处方。

新视界710 发表于 2009-11-15 22:21

为什么人有白种人,黄种人、黑人这些人种之分?为什么有人个子高,有人的个子矮?为什么有人是大胃口去是个瘦子,为什么有人喝凉水都长肉?为什么有人的胳膊长,有人的胳膊短?为什么有人的发育年龄小,有人的发育年龄迟?为什么有人的听力好,有人的听力差?为什么有人的味觉好有人的味觉差?那么我们在回来问问这个问题,为什么有的人眼轴长的就是比别人长,有人的眼轴就是长的比人家短?我们知道轴性屈光不正的起因与眼轴前后径的长短有关。那么我想问大家这样一个问题,导致眼轴生长发育的主要因素是外界因素其主要作用还是人自身的因素其主要作用?

zzz 发表于 2009-11-16 14:51

导致眼轴变长主要因素还是人自身[遗传]因素起主要作用。但外界[环境]因素不可忽视。

蓝南京 发表于 2009-11-16 14:54

谁是主要,谁是次要?

新视界710 发表于 2009-11-16 23:27

外界因素不可忽视这要看怎么说了。我就常说这样一句话。没有吃的想长个子都难,恐怕根本轮不到长眼轴呢。我们看看60年左右处于生长发育期的那代人,长个子都是个难事,当然那个年代的近视眼少了。要说这个是外因我同意。没有食物这个外因人活着都困难,更别说发育了。

gzk765 发表于 2009-11-19 10:56

欠矫与足矫是否要看患者的用眼习惯呢 。
如果是一个长期看远的患者,给他足矫,在看远时眼不需要动用调节,不会产生恃疲劳
而对于一个长期看进的患者,给他一定的欠矫对他看近是不是也有帮助呢
小弟新人,在验光时始终坚持就是近视给一个最佳视力的最低度数

zzz 发表于 2009-11-19 15:31

我认为欠矫和足矫只有在视功能检查后根据具体情况指导欠矫还是足矫,如果视功能检查正常,欠矫还是足矫不很重要。虽然视光界很多专家认为足矫对减缓视力下降有好处,我认为还缺乏理论依据,如果是这样的话那我认为过矫一点也更好[如果模糊理论成立的话]。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想请教新视界老师一些问题~谢谢!