小不忍则乱 发表于 2009-11-22 13:49

我认为个体差异占到70%的因素。外界环境因素(包括欠矫,足矫,不矫)占30%

jikoan 发表于 2009-11-23 10:20

既然个体有差异,那给每个人吃一样的饭就不一定能取得同样的效果吧~所以我认为在是否足轿这个问题上,应该有更多的调查结果才更能说明问题。
同时我也希望新视界老师能多提供一些远望足轿之后青少年度数变化的统计数据~~呵呵~~

紫檀香薰 发表于 2009-11-23 11:39

足矫和欠矫,只能横向大规模比较得出的数据才可信,纵向比较不可取。比如说一个女孩12、13岁两年欠矫,每年长150度,14岁时足矫了,每年只长了50度,能说足矫就是好吗?不一定!因为她12、13岁正是生长发育高峰期,个子每年长高10厘米以上,而14岁这一年只长了3厘米,相应眼轴本身的生长也放慢了。但是如果从一个班级的初一学生跟踪到初三毕业,男女分两组,每组又分足矫和欠矫两拨,每拨至少10人,得出的数据就比较有说服力了。
不同年龄、不同性别、不同学校、不同班级的学生,差异因素太多,可比性不强。

rick 发表于 2009-11-23 12:14

足矫 还是 欠矫...??

要精确的判定..是要做双眼视分析完后的事....事实的情况...有人这样做吗??如果未做双眼视分析讨论这就有失精确.
一般学生我个人倾向 单眼只矫正到 0.8 , 这个视力只要在 5 米范围内就属过矫状态需要动用到晶体调节,学生一天中看远的机会较少 va 0.8 相对于 1.0以上视力,在上课读书时视觉的疲劳相对较少.

rick 发表于 2009-11-23 12:29

雙眼視力分析..是所有屈光檢查後最後下處方的判斷原則,主要的目的是要減輕用眼皮勞.

減輕用眼皮勞也是視光師下處方的主要準則...{:2_33:}

jingutiancai 发表于 2018-8-15 10:19

好贴
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 想请教新视界老师一些问题~谢谢!