minawa 发表于 2016-6-1 13:21

关于畏光,和抗疲劳镜片的事情咨询

新人一个,什么都不懂,来论坛寻求答案:dizzy:

我先说说畏光。虽然我戴眼镜也有个10年左右了,但基本什么都不懂,3,4年换一副吧。最近一两年到了晚上特别畏光,就是开车不敢看前面车的红色尾灯,盯着看就觉得刺眼,忍不住要移开视线,夏天看地面的太阳光都觉得刺眼,然后室内完全不能把手机屏幕亮度调最大,受不了,室外可以;然后白天看看室外LED大屏还凑合,晚上是完全不能看,感觉要瞎眼的节奏;那种巨亮的LED公司名字招牌也不敢看。想着夏天快到了想配一副变色眼镜,顺便去医院看看眼睛到底有什么毛病。于是就跑去了武汉的爱尔眼科医院。

检查下来呢,结果很惊喜....因为之前上学不太懂,我配的眼镜都是直接眼镜店测量的,但是度数我还是记得很清楚的。我高中毕业时配的一副眼镜是 双眼600,大学毕业配了副是600 700。今年26岁,然后这次去医院顺便做个检查,左眼500右眼600,比之前配的眼镜度数各降了一百度...我不知道是因为之前眼镜店配的不准还是我眼睛度数真的下降了....但是我带我600 700的眼镜觉得还成,验光师的500 600眼镜也没问题...然后医生给我诊断的结果是,除了眼干外啥毛病没有,给我开了2个眼药水就打发了...
这2天看了下论坛,差不多症状的,貌似回帖给的答案是调节不足?是吗?我除了畏光之外,没什么其他问题了。能说下解决办法吗?

接着,因为度数的改变,我就来配眼镜了。想着对着电脑多又喜欢熬夜,就想配个防疲劳的+抗蓝光的。因为网上价格实在便宜,就找了个在武汉有实体店的,还是连锁的一家眼镜店线下配的眼镜。因为客服说价格线上线下都一样。进店后就推荐我说配蔡司的数码镜片,因为依视路的防疲劳和蔡司的数码价格区别太小,于是就选蔡司了。毕竟带了这么多年眼镜,想体验下豪华的效果。

期间各种误差麻烦事我就不提,反正半个多月后才拿到手。戴的前2天感觉世界很清晰,就是远近交替时候有点眩晕外,其他都还好。看近处给我的感觉就是--触手可及23333形容而已。然后第三天就习惯了,确实比之前整天对着电脑眼睛舒服多了。
恰巧这几天武汉老下雨,镜片好脏,于是戴的第四天我准备清洗下。洗完后发现有2,3个小水珠无论如何掉不下去,就是有个小尾巴停留在镜片上。多年经验告诉我,脱膜了...我还不太死心,拿下来对着光看,因为是蓝色膜,所以很明显的看到一个镜片的底部已经脱膜了一小块,另一个镜片也有稍许....

于是我就纠结了- -.....虽然店家承诺过一年之内有问题可以换,但是...我这才带了不到一个星期啊,什么都没碰,就差供起来了,怎么会脱膜??!!我之前的眼镜脱膜的少,有划痕倒是真的...
真伪查询用微信试了是真的,但是...这也太快了吧...

现在我犹豫到底要不要去眼镜店要求换镜片,毕竟每次要等10天好烦....
如果换回来还脱膜呢...
还是说先带个半年再换?
如果到时候店家不让换呢...
顺便问问我这种年纪到底适不适合抗疲劳的镜片?我看有些人说适合岁数大的....
好纠结....求大神指导.....万分感谢!!!

顺便问问哈气眼镜片上有MD标识是什么牌子的镜片?我大学眼镜这个戴了4年,可以说没脱膜,感觉质量不错啊。。。

陈大 发表于 2016-6-1 15:37

质量问题没有办法说,对于你是否降度数,这个实际相当容易矫正,就是你旧镜远视与降度数是矫正视力是否一样。并不是达到1.0就是标准的。也可能你旧镜是1.2或1.5以上,但同样存在,是当初矫正的不当形成的。所以眼镜行业的验光看似非常简单,实际上有很多问题需要考虑调整。

沧海一粟 发表于 2016-6-1 21:47

蔡司数码钻立方?脱膜?卖了不下百付,还没有遇见过,你中奖了,哈哈。

虞有钱 发表于 2016-6-2 14:46

你确定你配的是蔡司的吗?

天11 发表于 2016-6-2 15:47

也许被掉包了,也许你中奖了,看东西累不是验光的问题就是反向调解的问题,还有就是你做的眼镜合格不?每个人的眼镜都不一定非得按照国家标准配镜,也许有隐斜或者斜视,还有个人的适应能力,所以配眼镜真不是外行能做的

天11 发表于 2016-6-2 15:51

26岁了带什么抗疲劳镜片,都是厂家的炒作

华梦之巅 发表于 2016-6-2 17:17

天11 发表于 2016-6-2 15:51
26岁了带什么抗疲劳镜片,都是厂家的炒作

请问您的依据是什么呢?

yanchangweizhi 发表于 2016-6-2 17:19

天11 发表于 2016-6-2 18:52

华梦之巅 发表于 2016-6-2 17:17
请问您的依据是什么呢?

如果现在的验光度数正确的话,那以前你就是过度调解,调解力属于超前,抗疲劳眼镜一般都给调解滞后的患者佩戴的

liufangchuan 发表于 2016-6-2 20:01

看图片好像是有应力,我碰到过,镜片装配得太紧造成的吧,我是武汉的眼镜店
页: [1] 2
查看完整版本: 关于畏光,和抗疲劳镜片的事情咨询