小贝 发表于 2009-9-20 23:11

请帮帮我这个无助的妈妈

我女儿是2004年11月出生的,最早是在08年10月份发现的弱视,
散瞳以后的视力是
右:+3.00DS-4.00DS乘以180度-----0.5
左:+3.00DS-3.75DS乘以175度-----0.5

08年11月8号复查是:
VOD0.4(0.3)VOS0.4+2

做了三个月的光刷治疗没有效果,我又改成中医按摩三个月,接着又换了我们当地最有权威的眼科医院

最近一次的视力情况是:
右:0.8减3,左眼:0.8减3

矫正:右眼0.6加2,左眼是0.8减2,我想请教一下,我女儿的弱视治疗有没有进步,我究竟该如何配合女儿做治疗呢?

藏镜人 发表于 2009-9-21 01:55

最近一次的视力情况是:…右:0.8减3,左眼:0.8减3
矫正:右眼0.6加2,左眼是0.8减2

不知道为什么最近的视力为…右:0.8减3,左眼:0.8减3,但是矫正后确为右眼0.6加2,左眼是0.8减2?

依照您上面的纪录,从2008年10月VA值(视力敏锐度)由右眼:0.4;左眼0.4至今的右眼:0.8;左眼:0.8…再短短的一年之间视力恢复的相当好。由于视力可以提升初步判定应该没有眼球器值性的病变,应该是由视神经萎缩所造成的视力退化!...正常来说可以采用双眼交替遮盖训练来提升视力,由于小孩今年5岁,因此想要恢复正常的视力应该是没有问题。

新视界710 发表于 2009-9-21 20:18

楼主的内容我也没有太搞清楚。不过有一点必须提醒楼主,就是不管做什么治疗,配戴眼镜是必须的。不配戴眼镜弱视治疗就是一句空话。

569695574 发表于 2009-9-21 21:50

大部分 所谓的 按摩,光刷,中药,并无科学依据,,还是慎重,,毕竟小孩你让他吃药不是什么好事,,按医生 或 视光师给你的建议 都是最科学 有效的,,戴镜,遮盖,精细作业训练。

陈大 发表于 2009-9-22 08:05

弱视小孩的家长在训练中要过第一关就是,不能什么都依着小孩,训练必须严格遵守要求。第二关就慢耐心。什么事都是有一个过程的。而不能急于求成。一般发现的并及时配眼镜后按照要求去做精细手工的都可以达到一定效果。

rick 发表于 2009-9-22 19:42

3# 新视界710

最佳方式就是如此...

小贝 发表于 2009-9-27 22:43

谢谢您们!可医生说我女儿的眼睛不要遮盖,是这样吗?

小贝 发表于 2009-9-27 22:45

谢谢您们!遮盖交替是不是说要把一只眼睛用布遮起来是吗,可医生说不用遮盖,我听谁的呢?

新视界710 发表于 2009-9-27 22:56

我们在遇到双眼弱视程度相同或差不多的孩子时,通常不会给予遮盖,因为配镜既然已经解决了醒觉剥夺的问题,双眼同时的接受刺激会更好。交替遮盖的结果会使单眼接受刺激的时间少一半。这样可能会延长弱视治疗的时间。

小贝 发表于 2009-9-29 19:00

9# 新视界710
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请帮帮我这个无助的妈妈