眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 曙光

电脑验光(日产)+试镜 比较 检影验光+试镜缺点与优点

NIDEK AR-310A,510A系列电脑验光机可直接测量白内障眼度数
不错不错,设备也强,技术也强,做起事来就更得心应手了。
我学电脑用了5分钟,学检影用了5年[由于没从师,没参加学习,靠自己摸索]
zzz 发表于 2010-1-19 23:28

确实如此!我也是这样!

感觉自己摸索太费劲,事倍功半,前几天我专程去了远望,师从顾海东,专门学了学检影要点!
23# 从容 [/
说说,大家分享一下。学习。
针对检影验光与电脑验光,这里我希望大家能客观的去讨论这个问题。特别是曙光,你感觉离开检影你就不会验光了,因为你玩电脑验光水平不行,因此我希望你要好好学习电脑验光,这个也是一门技术,而且玩好了,你会感觉比检影更有效果。假如你要刚愎自用,也就没得讨论了,你只能自己一个人慢慢玩。
这里到要提醒用电脑验光的朋友,好好注意验光过程中,不同的操作方法有着不同的误差,而且对于环境温度、光线条件、设备位置、打点时机、客人配合、维护保养程度等等,都会产生相应的误差和影响,千万不要电脑验光仪就是一个傻瓜机,它需要相当的操作技术。
开卡车和开轿车,尽管都是开车,还是有差别的,不要认为开什么样的车,就会涨水平,开别的车就不行!

评分

蓝南京 + 4 + 10
紫檀香薰 + 10

从容坛友,认识你很高兴,说话比较实事求是。
谢谢楼上,也很高兴认识你!这就是论坛的好处!
25楼所说的电脑验光仪的注意事项,也很有道理。电脑验光仪的使用也有技巧,注意一些小的细节,能提高验光准确度。坛友ZZZ有一个帖子专门谈到这个问题!
听你们这么一说,我也得重视下检影了,呵呵~~{:4_117:}