眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lxxpq

配镜度数不准有什么危害?

标题

回复 28# zdg15315159299

5月4日22点29分,在眼科学院板块<近视眼手术后的混散>帖子中被我驳的丢盔弃甲仓促发表了一篇跟贴之后狼狈逃窜,在消失了几乎两天两夜后又出现了?这两天你是不是因为之前频繁被我用铁钳狠夹满身的学术毒疮从而痛不欲生的跑到某个没人的角落哀嚎去了?这会伤刚好一点就换个地方来朝我大放厥词妄想讨回点便宜?你那个气化角膜第四层的问提反省的怎么样了啊?
        你说你想把我批倒批臭你倒是准备点好料啊,可是你一张嘴就自相矛盾,先抽了自己一顿大嘴巴子。大家请看他自己说的:
        他先说(看远你能动用300度的调节玛?你就是一次性超-1.00度你试一下能受了吗?),他的意思显而易见:意思是超-1.00是受不了的。后来他又说(现在有的中老年者,多年用一付镜孑,就是配镜有得也照原来度数做,度数有的比实际高出-1.00至2.00度近视,出现过生理危害吗?)他这句话的意思又是显而易见:超-1.00以至于超2.00都是受得了的。这两句话明显前后矛盾。
        想的是反驳我,没想到先给了自己一通大嘴巴子。
        真是出师未捷身先死啊。

回复 28# zdg15315159299

.....................................................
      你这叫配眼镜呀,看远你能动用300度的调节玛?你就是一次性超-1.00度你试一下能受了吗?至于造成生理危害更是无稽之谈,过去的眼镜店有散光没有散光片,有的也不会散光,一劲加近视,出现危害吗?现在有的中老年者,多年用一付镜孑,就是配镜有得也照原来度数做,度数有的比实际高出-1.00至2.00度近视,出现过生理危害吗?他们的视力也都能达到1.2啊/
度数配高了,能造成少量增长这不否认,能象你说的那么严重吗?不要自己想什么就说么,什么作风啊,研究啊/严谨啊/.........你有那么高尚吗?就这水平来班门弄斧,谦虚一点不行吗?
.......................................................
       1.(看远你能动用300度的调节玛)你来快给大伙解释一下看远怎么不能动用300度调节啊?这又是你的一个学术毒疮,呵呵。
      2.(至于造成生理危害更是无稽之谈,过去的眼镜店有散光没有散光片,有的也不会散光,一劲加近视,出现危害吗?现在有的中老年者,多年用一付镜孑,就是配镜有得也照原来度数做,度数有的比实际高出-1.00至2.00度近视,出现过生理危害吗?他们的视力也都能达到1.2啊/度数配高了,能造成少量增长这不否认,能象你说的那么严重吗?)这个你愿意咋说就咋说,我目前又没说会造成生理危害。你别乱咬啊,呵呵。
       3.(不要自己想什么就说么,什么作风啊,研究啊/严谨啊/.........你有那么高尚吗?就这水平来班门弄斧,谦虚一点不行吗?)看了么?这位还是那样,大篇幅的没有一丝毫视光学的文字写出来,就是为了发泄被别人钳住以至撕裂了学术毒疮的痛苦,而丝毫不知感恩,呵呵。
       我又钳住了你的一个学术毒疮:看远不能动用300度调节。呵呵,看来我得再去多买几把钳子预备着了,没办法,你身上毒疮太多。

回复 32# 潭清千尺

我自己劝自己两句:潭清千尺啊,面对这么个不学武术的人,你又是何必这么帮他呢?
回复 18# 晨露夏草

本人遇到过几例属于度数装反了(二度数相差在1D以内)。,有商家的也有是顾客自己造成的。但在检查中度数高的未有加深现象(就遇到的几例而言)。而度数给少的却有点加深。对于略的会用调节来解决清晰问题,而调节的运用会容易让人眼睛累,但并不是调节运用多的的都容易出现近视度数加深。

回复 23# 潭清千尺

我的意思你还是没有读懂。不适不等于危害,矫正不精确不等于矫正错误。技术上要求精益求精,并且也应该采取措施防止错误的发生以及发生错误后的必要补救措施,避免配镜失误产生的不适。然而也不必过分夸大技术失误的后果。
   如果你有能力为斜弱视的儿童配镜,那么你就应该是知道,这个过程是要不断复查,不断修正的。事实上对所有的人都是要复查的,只是周期不同。关注点有些差异而已。
   我会该向每个顾客传达这样的信息:配镜是手段,保证顾客的视觉健康才是目的,顾客出现配镜不适问题时应该及时与你联系,不必要去忍受由于验配质量问题带来的不适。并且有解决顾客的投诉程序,不简单的说适应适应就行了。
   事实上,你所说的不是是可以通过程序控制的。如果非要说极端的例子,儿童屈光矫正严重错误,顾客不复查,延误了弱视治疗的最佳时机。即便如此,严格的说也不是度数引起的。

标题

回复 35# zhsdoctor

zhsdoctor解答的挺详细,但我还是先持保留态度吧。
如果是发育期的儿童,过矫的影响非常大,受害者路过。
kankan
学习了
回复 37# reiayanami

不知道你的过矫正是怎样的标准来衡量的。