眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安娜的叶子

魔法大陆

实话实说,冰淇淋看完弦音叔叔的评论,那是相当的——不爽!{:4_123:}
首先,叶子MM的前两张图我很喜欢,收藏了,谢谢分享哦!5 V4 j* x" u+ }+ u- F  B
其次,小叶子才14岁,写的又是魔法的题材,能写到这个程度,还有勇气一直更下去就很值得鼓励!写小说本就是一件磨炼意志和耐性的事情,既然是自己喜欢的题材,就当作一件兴趣爱好去做又有何妨?
/ ~: ?& j& X+ Q, Z# `5 a其三,弦音的评价虽然对于小女生来说过于严肃和抽象,但确实很客观,能得到文字功底深厚的弦狐狸的长篇评论不妨看作是一种幸运吧.(悄悄告诉小叶了,弦音大哥哥可是一位才貌双全,顶天立地的人物哦
鉴于叶子忙乎写小说耽误学习,我已勒令她停止,待寒假再续
0 l, n2 Z  U+ q7 K                                                      ——代叶子解释为何久不更文
呃,寒假估计又迷上别的了,这部多半要“太监”喽。
" {0 I. S% E+ ^2 V# J9 ^% U' d个人意见:劳逸结合是正确嘀,勒令停止是不对嘀。
我要补充的是:叶子MM知道很多名著吧?很多影视剧都拍过滴.当你想起西游记,想起红楼梦,想起哈里波特......这些小说,你首先想到的是什么?: @( n7 Q, C+ Y

1 s5 p+ u% y) p# f9 z: w大家一想起西游记,通常首先想到的就是孙悟空,唐僧等人物形象,然后才是与这些人物息息相关的情节及环境等等;大家一想起红楼梦,首先想到的也是宝黛钗等鲜活的人物形象,然后那些经典的情节和意境才接踵而来......$ ^) `& ~- B/ ~

; u7 S" J: y1 M  `% [所以,我最简单的理解便是:人物是小说的灵魂!如果小说的主角能令读者难以忘怀,那你的作品便是成功的.如果你笔下的配角也令人印象深刻就更好了.小说与现实不同,是情节塑造人物,而非人物创造情节.一部小说,若人物鲜活生动,令读者念念不忘,那么与之息息相关的构思、情节、文笔往往巧妙、生动、自然、流畅、清新、引人入胜;反之,如若读后不久,便连其主角也淡忘,那么其构思、情节和文笔常常显得混乱,拖踏、拼凑、幼稚......0 u  ?  X' w* @, N: n. K0 a

% z+ j% w; M( f4 Z3 m难得MM还很小,索性小说还只在开始部分,不妨将平时的灵光一现随时记录下来,还有不断完善自己的构思主线与大纲架构也很重要.7 W/ u" n& M6 ^
3 o5 K* z* a; F/ c" E* g1 h
其实紫檀大姐姐的文字功底堪称大姐大啊,又很有爱心和耐性,不妨央她在评完优点之后再指正一点不足.我也是难得长篇大论一回,也是被弦狐狸给激的.我不一定能常来这里,但这个论坛藏龙卧虎,文学水平很高的人大有人在,有紫檀等人做强大后盾,MM加油哦!
呀,这都给激出什么话来了!俺那点水平俺知道,只够自娱自乐嘀,至于小说,那是绝对写不来嘀,可不敢误人子弟。而且俺的眼光比较刁钻,往往失之偏颇。倒是弦音,是比较合格的评论家,并且不吝笔墨。
( v! W! H8 c# h* x% J4 @9 f    从容培养冰激凌,以后倒不一定非要吃文字饭。一个以文字为生的女人,活得会很不轻松的。小写怡情,大至论文著作能够应付自如,足矣。
回复62,我认识弦音,我知道他是谁,他既然将我的天蝎座性质激发出来了,我会用自己的方式回复他
你生日过了几个月了?哪门子天蝎座,处女座吧!
原来你们都是熟人啊,那以后就不参和了,我也是天蝎座嘀,呵呵% I7 k* Z$ a3 h5 t1 c+ A; O0 Z
主要觉得弦狐狸写得好严肃,一小女孩对人性对社会意义要有多深的认识?最初的梦想是很珍贵嘀.
4 R: N7 L, z* z7 z文字功底强并不代表就擅长写小说,但可以多给文字方面的建议.多看+多写+多思,本就是文字功底的内修心法嘛.紫檀的才女之名又不是今日才有嘀,当初是谁巧对邓老师信手出的上联嘀?
' A. {' m2 |2 W4 G; e6 r1 V  E最后小改一首喜欢的歌词给小叶子:% h: P; X  D% A

2 N- R/ z0 U4 B4 h* P$ x灯光和花火一起闪亮 也亮不过我的梦想
. V. D# \3 d% x/ }: J2 |; b  Y( f- R: I  A4 L0 m) d
我旅途的开场 我沿路的徽章 风沙搁浅的希望 & K' E  w" e" `0 @% q/ v( X
& g2 c, l! C( |6 O; T" \0 |/ h
时光让脸庞渐渐发光 风雪把悲伤轻轻吹亮
8 I4 A; M6 ~* g3 w/ V4 w
, T( H1 c  b! G6 o# P被淋湿的翅膀 才拥有穿越过 那暴风雨的力量 3 k  H& O2 T  j7 h3 a
6 @. \  D7 }+ R- E4 _8 d
曾经的我想写就写我最闪亮 这一年秋天有最感动的阳光
+ D! ~' I5 O/ j) X$ t+ q3 c7 k, C# J0 d9 T4 z$ v. }0 w
你给我梦想 我勇敢往前闯 风吹雨打拍拍肩膀 * ^" T" f7 {- m" o) y7 k. e

$ \4 R2 J9 u0 f% x, }0 Q; v现在的我想写就写我最闪亮 这一年冬天有最温暖的目光
4 e8 r+ k+ m/ a4 a
, s  i' Q' v# [+ o( C0 ~$ Z记忆的远方 我披戴的荣光 照进天窗擦亮梦想
+ E/ q9 l3 Y+ U9 |' Z+ E7 [1 ?0 S8 Z3 z9 V6 N
我最闪亮
谢谢光影妹妹,为叶子的涂鸦如此用心指导与鼓励,叶子很感动!
( O& W6 U' i, K
- K: g7 S) P* m1 e" b叶子有很多梦想,但仅仅是梦想,但她不愿为梦想花力气。但愿你的这些话,能让她勤勉一点!