眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

漂泊

人的一生注定要在漂泊中度过,当你挣脱父母的怀抱,就开始自己的一生漂泊,从一个个起点到一个个终点,在风雨中漂泊,品味坎坷的滋味在风和日丽中漂,享受生活的温暖。一生中不可能没有漂泊,太安逸注定是失败的一生。
   想想自己,从当初一个人独自去一个陌生的城市,离开自己的亲人,一人在一个陌生的环境不断地漂,在漂中感受风雨的洗礼,品尝孤独寂寞,在一个个独自买醉的深夜慢慢的漂泊,那个懵懂的少年在那时也只能做一些现在自己看来都觉得很幼稚的事情。那时的我不懂得去争取自己想要的,只是觉得外面的世界很精彩,等自己到了那里,却后悔,于是从没出过门的我一人坐了三天的火车,独自飘回了家,这个过程漂得很快,可那时往哪里漂不是我自己说了算,一向很威严的父亲不允许你走别的路,就此,我注定要在外漂泊。
   就这样,不久我又开始漂泊,这一漂就无休止了,在这期间,结了婚成了家,又从北方漂回南方,而我孩子也跟我一起漂泊,长大了,他为了求学,不得不离开我们,自己一人上路开始了漫漫求学路,有时想想,孩子的现在,正是我过去走过的路,其实孩子就是我们的影子。

深有同感,这辈子除会改行要不然得在文明漂泊一辈子咯
赶问路在何方 路就在脚下 每处都是一道风景
楼上的哥们,你还是骑着小毛驴背挂小湾刀,四处飘呢!?