眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大视界

初生牛犊就怕虎!前辈们给给意见啊!小辈这厢有礼了!

回复 21# panzw2008

就是撒!我也很纠结!
回复 22# 大视界

个人建议 如果你找了一个非常合适的店铺,有很有把握倒是可以试试。如果不行,不妨找个大城市,中等公司应聘个管理或储备管理做做。大城市具有较高的竞争力,对自己的各项能力提升较快。而大公司一般是直接 跟厂家合作,你不一定接触的到业务员。小公司或小店都是老板自己去批发市场,那也没你的份。相对来说中等公司,一般是厂商业务员前赴后继的必争场所。如果你在老板所在的那个店,或许会有机会多认识一些对你有所帮助的人!

——————————————非权威建议,关键还要看楼主自己的!
回复 23# panzw2008

谢谢潘少点拨,我是的出去看看,呆这里永远是井底之蛙!
‘大视界’,这是你准用的店标?
听得出你字里行间挺能说的,口才不错的情况下,可能你已经有个不错的销售基础了。
其实我想,无论你是零售还是做生产的,卖出去才是钱,销售才能挣到钱。
以你的定位区域是中部县级,开一家中小型精致店开起来应没问题,先不跟大连锁店比,跟他们比,从产品规模、整体规模、声誉名气等等有限,而有很多的中小型正在发展的店铺,他们毕竟在有些资源上也是相对局限的,开店之初,我想你需要具备与很多中小型店不一样的内容,至少是有不同的思路。比如说,你很年轻,你思维就要比人家来得活跃。你可以变换着思路去做宣传。

‘无边的爱’说得非常好,轻装修,钱用在刀刃上。实际上我们都很清楚,内容是王道。你有个做设计的朋友,我认为你们从色彩设计上做点工夫,其实卖饰品(眼镜也是饰品)都是抢眼球的。太朴实太朴素了毕竟吸引力有限,不过色彩的元素注重是有一个主流色。
人脉都是经营起来的,创了业和永远在打工的人接触的人肯定是不同的。虽然说,在相对人脉少的情况下起步相对更难些,但是,机会并不等人。

下决心创业了,第一点,一定要搞好货源,并不是免费铺货的越多越好,卖得好的才是好的;第二点,一定要有会销售的人,和经管的人;第三点,一定要用好网络这个功能,它会帮到你很多,比如在选货上;第四点,在开店的过程中会遇到更多的人,经营好那些关系,以后会给自己方便许多

回复 25# 快乐人儿
    谢谢鼓励!我是想用那个“大视界”做店标!我还在考虑别的!给点意见哈! 还有很多去要我学习,现在我考虑的是能预见到的问题,还有很多我想不到的问题那才是真正的问题!
回复 26# 快乐人儿

谢谢点拨,内容上的创新确实是个很好的亮点,年轻人更应该抓住潮流,与时俱进,毕竟现在的眼镜不光起矫正视力的作用,现在装饰性也有很大的作用!我想对我来说也是不错的一个启发
回复 21# panzw2008

都是边做边学的,你开的新店,基本都是自己全揽了。。请个营业员忙不过来的时候一起帮忙。
    等你管理,验光,配镜,营销,人脉都搞好了,熟悉了,,,  估计你都快40了。
回复 23# panzw2008

哪里会等你找到非常合理的店铺,再给你时间去搞那些东西啊,
回复 30# wcrbbb

打工永远不知道老板该做些啥!作为一个打工者,想学到老板的本事,就得先让自己成个"老板",一个地摊小老板比一个高级打工仔更清楚其中的水浅与否!俺滴宗旨“不在其位,不谋其政”!