眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 二嘎子

尽有如此小人

我的一位朋友在附近县开眼镜店 他也遇到这样的小人 这人是老乡 以前在一个大商场里卖烤鸭 没事就来他店里聊天 我朋友也是一位很单纯的人 毫无保留 后来这位人渣老乡 就说他一个表弟要在北京开眼镜店 问他需要什么设备 需要进那些货 我朋友就告诉他了 而且还把设备列表发给他

后来 这位人渣就在我朋友的县城开店了 一下子开了三家店 把我朋友气得吐血

再后来 这位人渣和一个大型连锁超市的领导混熟了 这个超市新开的几个大型商场 他都把眼镜承包下来 然后再转给其他老乡 今年我所在的城市 他也承包了 然后转给其他老乡开眼镜店 这些转让的店 都收益不行 坑死其他老乡了
看来说话办事还得留个心眼才行,关系好这种商业机密还是不能对外人讲的,哎
楼主换其他牌子的镜片,而且这个牌子要名气大的,宣传抓紧做。赶在他开业前。
商场如战场。
回复 31# zzz3s

这样的人能跟领导混一起 说明啊的能力 而不是人渣哦  再说  你朋友毫无保留的告诉他商业机密 可见多么愚蠢无知   。商机都是留给有准备的人的
学习了,商业机密不能透露也。
回复 35# 天任

你说的很对,自己的商业机密都告诉外行人,实在傻。
看来你家的货都是他家拿的  。让他看出商机,  真是防不胜防,
无奸不商,经商之人不凡如此之众
生意和道德不挂钩的(如马云 当年因自己的孩子沉迷电子游戏说过决不做网络游戏,现在不也做了,主要是有利可图),他有开店的权利,你也有不说的权利,无非您不平的是你把他当作朋友告诉他内幕,他开的更有目的性面已,真正的做法是不能告诉外人那么多内幕,你说实话可以,但没必要把自己知道的都 说了吧,呵呵,生意不可能把底都告诉人家的。现在怎么扭转局面,才是根本