眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深读<管理学>

俗话说:书非借不能读也.
我深有体会,以前发现朋友有什么好书,老是想办法弄到手,再加班家点愤笔疾抄,等到自己也有这样的书,本来一星期能看完,总认为自己的书,有时间看,结果看完时花了一个月.
昨天,因为天气冷,翻棉被的时候,发现一本<管理学>,记得这本书是以前的一位大学生徒弟留给我的,那时候是借他的书来看,我整整一个月做了三本的笔记,后来想还给他的时候,发生的水灾,被水泡了,变得很难看,于是他干脆送我了,嘿嘿,他说这本书太厚,看了头晕,用得又少,你喜欢就拿去吧,当时我真想亲他一下,因为我觉得这可是宝贝.能结合自己的实际工作经验,看懂这书,将来就少走很多弯路.
书到了手,就再没有以前那么勤奋的研究了.现在再一次温习,感觉亲切很多,以后就在这说一下自己的心得!
现在说一下.什么是管理?
管理就是以有限的资源达到尽可能多或高的目标.
比方说一付眼镜,50块你挣20,要是同样是一付眼镜卖100块你能挣30,有条件的话就要想办法去挣30而不是20,这就是把资源尽量利用,达到更高的目标.
管理包括:目标,组织,领导,控制.是一门很深的艺术
今后我想办法把这本书的理论运用于我们的眼镜行业,希望大家踊跃参加谈论!
我帮儿子玩QQ农场已经半个多月了,上周末教他算经验率和金币率,也就是学会选择单位时间内效率最高的作物,帮他树立成本管理和效益管理的意识。举这个例子,只是想说明——管理无处不在。
不知坛总有什么技巧管理QQ农场
新手上路,还想向你学呢
我农场现在简单一天三班种草。
那你图个啥捏?
图的效益,升级靠经验值。这样经验值不低啊,一块地一天可创造45分值。
管理学的基本理论框架在50~60年代就已经形成,而再早一些,中国古代的兵家和法家也都有阐述一些管理的精要。我觉得,开卷有益,读书是好事,但管理更像一个实践科学,理论指导实践倒不如实践形成理论。