眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 光与影

记梦.赠紫檀

某人有近照滴,就在<南博会后记>中.可老说自己长得抱歉,看得俺很恼火哦!{:4_120:}
什么"忧诗兴之不至"?又不是为赋新词强说愁!{:4_123:}
# f' H+ j, K) o; h# @% G梦见姐姐是喜事哦,本文非诗非词,不过随笔赋一下梦见感觉而已.
呵呵,光影妹妹的美意,俺是美滋滋嘀领了。盖因自知美貌非己强项,故须扬长避短,遗憾却是未必——中人之姿,上乘性情,岁月流光,福至心灵,已是十分知足了。
其实梦境挺复杂滴,许是梦见姐姐的前世,也许是梦见姐姐穿越到哪个朝代去了,反正那精气神儿,定是姐姐无凝.谁叫姐姐在七月时还纠结着要穿越到哪里来着?{:4_115:}! G! ?0 C7 C2 O" v5 C/ E3 Q! ^
现代的姐姐长期都懒得留长发哦,所以俺那日看到姐姐之近照,不禁想象着姐姐留长发的样子,谁知没过多久,梦里便见到了,还是古装滴
$ F: n4 d* @% S1 ~9 M不过背景不是图二中的粉红色,而是很素雅的淡紫色,白雾茫茫中,长发飘逸,眉秀四海......
俺若是穿越回古代了,怎么也得弄个男士的身份才足够潇洒嘛——东边我的美人,西边黄河流,这可是俺的YY之一哦{:4_120:}
每个人之审美观皆有不同,本贴并非相较外貌之上中下,只为记梦相叙而已,不存在个人美意,实为梦境写实也!无意神秘的梦境与白日刻意的想象是有很大区别和距离滴!反正梦中姐姐定是女儿身,俺从不看耽美文滴
" f+ S! z9 y; ?/ Q' ~7 C% B话说穿越成男儿,说者轻松,听者雷人哦!除非是胎穿,而且还得先喝碗梦婆汤才行!不然,姐姐先YY下如何先适应成人魂穿兼变性的生活起居?
看来说起穿越,俺又是弄斧了。其实俺都没有完整嘀看过一篇穿越文呢。只不过是YY俺若生为男儿身,定叫一干须眉失色。身为女子,无论在哪朝哪代,总是有诸多不便嘀。
说的是,便是如今的中国,实质上依然是男权社会
除了社会因素,还有生理的因素吧。所以一直觉得生个男孩要省心些。
恐怕孔夫子的儒家思想也起了很大的作用!