眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偏光镜下的宇宙片,流光溢彩何其精彩哈

(下面张是对比照片非宇宙片)大家都来看看依视路的宇宙片,敢问此镜片对眼睛无害?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这对眼睛没有害的,这是材料的物理性能所决定的——这是应力大形成的。钢化玻璃在偏光镜下也有这样的效果,普通玻璃就没有
有害不好讲,但好处肯定是没有的,至少对成像质量有影响。我在另一帖中说PC镜片有着最差的物理性能,抗拉性、抗变形性、耐热性、耐磨性都是极差的。下图反映了抗变形性能:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应力在中央就没办法了!换个普通1。6的不就结了啊!工艺问题没办法的
楼主用心了!!!!!!!!!!
依视路的全视线变色片我也常用,应力问题到底对成像品质影响多大?问他们公司回答...当然是没问题,不影响.

实际上也没看过这方面数据,镜片公司应该不会公布的 , 单就实用上来说宇宙片加上 智洁度膜  品质直还真的不错.
我们宇宙片卖的也挺好的,也是智洁膜,只有顾客反应比普通国产片好,没的听说说不好的,我觉得蛮不错的,用了二年的片,上面就几道划痕。
我认为有害,凑巧在今天晚上无意中玩了一下豪雅的应力仪,我全框眼镜除了中心1cm×2cm的范围外全是雾蒙蒙的〔应力〕,而我同事的无框架只在钻孔区有此现象!我个人推测为无框架在钻孔时,不一定能将所有镜片材料钻成粉末,而是把它们挤到孔周围的镜片内部,以致该孔区域的结构受压而“凹凸不平”!一个凹凸不平的镜片怎么能清晰,舒适,怎么能无害?