眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(转)预防近视的儿歌

预防近视的儿歌你知道几首?下面介绍几首。 / E* C9 s; Q; |% c* n

6 {, b) s# h" h- X  预防近视的儿歌(1)预防近视三字经
8 n" `8 a. i$ w! I% b% [" P5 H$ M0 H7 O
  近视眼,看不远;做事情,不方便;要防止,不算难; . v* e5 d3 x) F- a& J. b7 s6 v/ R
! Z1 R+ j, F! k) E
  做起来,要认真;光线暗,不要看;伤眼睛,损目力;
7 v' b% r7 [! r7 E) F# g0 U! l# w( t! K8 a5 c6 [4 p
  温功课,一小时;停一停,再来看;读书时,坐端正; ) f0 Y# v- o: x' D4 s
+ |1 U* D: w4 |) Z, ]
  眼离书,一尺远;阳光下,莫看书;光太强,眼发花;
3 z" O# K5 T: L: ~& v5 r6 s& G" q
/ \- f6 j0 k4 H" ^; w% c  要记好,照着做;三字经,记心里;照着做,防近视; ) u& E+ @$ e0 Q9 r, F. _6 X5 W/ I+ k
' a+ v) L, N2 K% z3 G2 x* e# m
  预防近视的儿歌(2)预防近视四件宝 ) D: U; @- W/ ^7 [
: y5 K) B& S$ d. l" r% Z# W7 X  l
  预防近视四件宝,件件都要记得牢,注意三要三不要,做好眼睛保健操,用眼卫生要牢记,还要锻炼身体好,四件宝要做得好,预防近视有成效。 ; r6 D0 i  I2 r2 O7 `# i6 ?9 r
  预防近视的儿歌(3).保护眼睛
: r9 c* Z1 A! f
0 g  }5 O0 B+ H) p' p  你拍一,我拍一,大家保护好视力;你拍二,我拍二,预防近视要牢记;你拍三,我拍三,书离眼睛一尺远;你拍四,我拍四,坐得端正腰要直;你拍五,我拍五,走路躺着不看书;你拍六,我拍六,看书时间别太久;你拍七,我拍七,用眼卫生要牢记;你拍八,我拍八,视力定期要检查;你拍九,我拍九,锻炼身体要长久;你拍十,我拍十,眼保健操要坚持。
听我儿子说,现在在学校都不做眼保健操了。
眼保健操也没什么效果的# t1 {5 ^6 ]  C4 ~* [
要不然我都近视啦
也不能说没有用,聊胜于无吧。