眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远视轴位变化80为什么清晰只差一点呢

店内来一顾客,男,60岁,原镜远用:R:+1.75/+1.00*103    VA:0.3-      L:+1.75   VA:0.5原光戴了3年左右.

验光后显示,R:+1.75/+1.00*180    VA:0.3    L:+2.00   VA:0.5
      右眼的轴位变换了差不多80但是视力却有点好转.为什么呢,给其试戴无不良感觉.感觉有点奇怪,问下各位坛友有遇到过类似案例吗,都是如何处理的,按原镜还是按新验出来的轴位.我是想按新轴怕会比较不舒服,镜片从原来的加硬片换成了加膜片透光性可能会更好.望各位老师指点下
处理方式:要是这个人能适应,我还是建议给新的轴位。

远视轴位变化80为什么清晰只差一点呢?因为你的散光度数不高,所以清晰度没有很明显的变化。
处理方式:要是这个人能适应,我还是建议给新的轴位。

远视轴位变化80为什么清晰只差一点呢?因为你的散光度数不高,所以清晰度没有很明显的变化。 ...
蓝南京 发表于 2009-11-9 11:56

谢谢!本人也偏向于用新的轴位,但是如果是近视的好象是比较明显.是不是远视和近视有不同呢
此现象可能是加工的时候出错了,感觉没有明显是由于矫正视力不好,在平时起的作用不大而未及时发现。

评分

zzz + 5
藏镜人 + 2 + 2 ?解的好!...精譬!

[b] 60岁,该顾客正常以左眼看事物为主,右眼远视散光轴位的误差,顾客并不会产生明显的差别。建议检影确定轴位最好。个人意见大家讨论。
嘻嘻,我是新手,和5楼有同感
矫正视力比较差没什么明显的...认同
轴位是随着年龄改变的。老年人轴位大多在90附近。也有年轻又180轴位低度散光。年龄大了变成90轴位的。
不怕大家笑话,前几天,给一个远散顾客做眼镜的时候,就像陈大说的,我就给做错了,原因就是我没有把焦度计给调过来就是按近散的轴位给做的,当时也粗心,也没看球镜的变化,等做左片的时候才发现,后来又重新做的右片,这个是不是也是这个原因呢?
完全有可能哦 。呵呵