眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

视力问题

为什么正常情况下近视眼矫正视力只看到1.0-1.2,而不戴眼镜的正视眼却看到2.0 和1.5呢?
各位高手讨论一下自己的看法~!
[yy=http://www.andao.cn/musbox/music/ylym.mp3,1]

[/yy]
这个说法好像有点问题。从远望的经验来看,正常情况下近视眼的矫正视力都能够达到C表的1.2以上,而C表的1.2就要相当于E表的1.5有时甚至能够达到2.0。而我们采用C表进行检查的时候也很难发现达到2.0视力的顾客,这样的视力是少数。实际上我认为楼主的问题主要还是几种在检查的精度上。按照我们的检查,基本上95%以上的近视者矫正视力至少都不低于C表的1.2,也就是不少于E表的1.5。
前面少说了一句,我想楼主的前提一定是按照E表来定的。
E表矫正视力达到1.5的人见过不少,不过能够达到2.0的倒不是很多。我不管戴啥度数的镜子都达不到E表1.5,我就悲哀啊~~~
楼主所说问题应该是反应了一个现象,就是现在矫正标准(习惯性的1.0)是否对。如果20的正视眼发展成近视后,那矫正视力如果足了应该接近20,而不是10。这应该是一个人为因素造成的。
应该是视觉细胞排列间距不同吧
3# 新视界710
哈哈,感谢版主的评论,不过在我这么多年不成熟的验光配镜经验来讲,观察和自我感觉(但没有统计)有50%人的最高矫正视力可以达到1.5或1.2的视力,正常情况下患者矫正到1.2清楚的视力(少数人另外),就有点头昏,弦光等不舒服的感觉了.可是没有屈光不正的好眼睛却一眼就能看到1.5或2.0.这是为什么?只是疑问
达不这样的情况可能已经接近屈光不正了,
老陈你好,是不是达不到1.5--2.0就有可能已经接近屈光不正了呀?
路过,不发表意见。