眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《独行侠---28忌》中的话

1笔者认为,评价一付眼镜良与不良,就得查找说验的光的屈光度或眼镜片的屈光度与配镜者实有的屈光不正度有无偏差。如今,准确可靠的查找方法只有检影验光法。(检影熟练者,经验丰富者)P63

2除检影外,其他任何方法或仪器均不能测定患者原验的光是否已发生调节痉挛,不能检测出和去掉已过矫的度数,不能判断出调节痉挛的严重程度,这就是做手术或配镜前用电脑加综合验光仪或插片验光会对视力与眼健康造成伤害的道理。P78

3不会检影的验光师,因为不具有检查,判别,纠正,认同别人说验的光或自己说验的光的错与对的能力,在验光的问题上,就失去了发言权。P88
                                    待续

NIDEK AA-1 可以分析调节状况(就是在国内不卖)
其他公司的还有
检影也是一种方法一种仪器,这样过渡夸大检影的功效也有点不实。
如今,准确可靠的查找方法只有检影验光法。(
检影是当今最准确可靠的验光方法吗?这个观点我首先就不认同。检影作为客观验光方法来说的确直观,但是要想谈到准确对我这样一个检影老手来说还是绝对不敢说他的精度多好。真正懂得视光学,能够正确认识视光学的我相信绝对不会说出这样的话。不过话回头说,我以前也的确有过一段时间认为检影验光是最精确的,当时我认为不会检影就等于不会验光。不过那毕竟已经是过去了。我现在的认识是不会检影的验光师不会成为一个优秀的验光师,但是检影绝对谈不上准确,还需要通过综合验光仪进行主觉验光进行精确。

检影要成为最精确的验光方法要满足这么几个条件:
1.绝对的黄斑中心凹检影
2.验光师技术绝对一流(也就是说验光师是一台超级精准的验光仪)
3.检影镜光带绝对的平行光
4.被检者绝对的无调节,镜眼具为零。
5.检查距离绝对精准,毫无偏差。

没有上面的几个条件,说检影最精准,就是***。

^_^,修改好了。我不是针对楼主,我只是针对书本上面的字。呵呵。
南京啊,最后的三个字最好还是不用的好。虽然我们都知道你不是针对楼主的,但是谁也说不准楼主看了会不会不高兴。
我觉得把检影说的那么神的人,还说“不会检影的验光师,因为不具有检查,判别,纠正,认同别人说验的光或自己说验的光的错与对的能力,在验光的问题上,就失去了发言权。P88”
我想你一定不是专业人员,或者说你不懂其他验光工具,在或者你是神也有肯能的
我已经修改了。呵呵。