眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

< 討論 > 以下兩種驗光法你認為哪種比較準確...

以下兩種驗光法你認為哪種比較準確...

1 假設有十位 10-40 歲屈光不正者, 讓你驗光 可是就只有兩組驗光工具讓你選擇使用. 而且要驗出真正能戴的處方.

A組  綜合驗光機 +投影機 + 試片組

B    檢影鏡 + 投影機  + 視片組

如果是你會選擇哪組, 原因?
RICK先生说的综合验光机应该是我们经常说 的牛眼吧。我觉得应该是用B吧。没有检影镜的话,初始光度怎么给呢?当然最好是AB两个都有最好。RICK先生我看你原来有个帖子,好像是介绍你自己的验光方法,如果没有记错的话,你好像是把检影放在后面做的,这个是从哪个方面考虑的?在接近验光流程的最后做检影主要是复核光度吗?大陆这边好像都是开始的时候做检影,不知你的这个操作是不是台湾那边的通行做法?问题比较多,就是希望你能够多介绍一下你们的先进经验。
技术有熟练有高低的,所选的验光工具自然也不一样了.我选A 主观验光还是准确点
要是我,一定选择A+B。哈哈。

不开玩笑的话,我选择B。至于双眼视觉检查,完全可以通过试镜组完成,只是稍微麻烦点。
2# 新惠民 我们这里初值一般都是用电脑验光机取得,再用综合验光仪测量最终度数,检影镜最后使用原因只是最终结定度数前的再确认,因为电脑验光机数度快精度也不输检影,所以检影在这并不常用. 试镜组也只用来装试戴框用.
验光主要还是依赖综合验光仪,单有这东西,不用其他仪器 几乎 95 %  的客人能处理的很准确...

我选B。别的方法我用起来心里不踏实。
最好是A和B综合最好。

评分

蓝南京 + 2 真会钻空子哦。呵呵。

如果非要选择一个那会是A
A。。。
个人认为B需要时间和经验的积累。不是谁都能很好的把握好检影。虽然,这是初,中级验光必考。而且很多人都拥有初级以上的验光证,但是现在是否大家都能非常熟练的应用检影呢?
小子我还是倾向综合多一点。。。
有一个很实际的问题,这里没有电脑作为选择,所以对于某些高难度屈光不正来说,单纯的依赖于主觉验光,没有客观验光的支持是很难的。