眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

< 討論 > 以下兩種驗光法你認為哪種比較準確...

眼科医生看眼底病也不会仅仅依靠眼底镜,有时候需要采用其他的检查方式,例如眼底荧光照影、视觉电生理、视野等检查手段。可是我们不能说有了这样陷阱的仪器眼底镜就没有用了啊。医生在诊断的初期还是需要利用眼底镜,只是最后的诊断还需要这些先进的设备的帮助。同样,检影镜在视光学检查中的作用也是如此,我们仅仅是发现问题,更进一步的诊断还需要裂隙灯等眼科检查设备。大家都知道,来眼镜店需求帮助的人群中多多少少隐藏这眼病患者。那么,是不是有这样的可能我们就要采购大量的眼科检查设备,并且对每一个顾客进行完整的眼科检查呢?我各人的观点是没有必要,我们要做的只是区分这些问题。能准确的知道问题的根源那时最好。如果是在是超出我们能力范围的,还是交给医院去处理的好。及时我们发现的眼病,对于一个专业的眼镜服务机构来说也是无能力区处理的。因此,我们要做的仅仅是将视觉障碍进行有效的分类。对于没有问题的我们根本无需进行全部的眼科检查,而要进行这样的筛查,仅仅针对有可能存在问题的人进行进一步的眼科检查。而目前我认为的最好、最快、最有效、也最简单易学(毕竟不用去非常系统的学习专业的医学知识)方式就是检影。通过检影了解到的眼部信息,结合其他的检查信息,我们能够发现很多的问。那么,在短短几十秒的时间内能够得到那么多的信息何乐而不为呢?
50# 新惠民

我這裡用的設備都是 nidek 除了檢影鏡是 WA.
這些儀器都用十幾年了..
NIDEK 電腦驗光機 + 弧度儀
NIDEK 手動綜合驗光儀
NIDEK PD 儀
NIDEK 驗度儀
NIDEK 3D 磨片機
NIDEK 裂隙登
WA 檢影鏡
大致就用這些儀器.
台灣進口的東西是不是比大陸便宜我不曉的,如果就進口名牌眼鏡應該是台灣便宜.
NIDEK PD 儀
NIDEK 驗度儀
NIDEK 裂隙登
WA 檢影鏡
大致就用這些儀器.
51# 新视界710

認同..
NIDEK PD 儀
NIDEK 驗度儀
NIDEK 裂隙登
WA 檢影鏡
大致就用這些儀器. ...
rick 发表于 2009-12-8 12:23
RICK先生,你的设备真是太强了。俺只有流口水的份了。{:4_113:} 台湾同行设备都这样吗?
RICK先生,你的设备真是太强了。{:4_113:}
我赞同710的说法,顶一下

让我选,我也会选B吧!我们这边是一个小县城,虽然综合验光仪,TOPCON的仪器基本齐全,可对于县城文化普及不高的地方,有时候你的沟通不见得那么有效!我们那偶尔也有从广东回家过去的顾客,给他们用综合验光仪检查即专业也很基准,因为前提是他[她]很配合你,你们的沟通很流畅!而对于农民工,有时候可能在验光的时候核对他的头位是否正确都需要10遍以上,所以那样真的很痛苦!只有通过检影和插片来完成,而且现在的很多顾客不论是学生还是文员都或多或少存在视疲劳,如果你在这种基础上进行综合验光就更不切实际了!
而且,有问验光师傅说过,不管以后你有多么先进的仪器,像检影这样客观验光的方法是永远存在并需要的!所以他强调,哪怕你不会你每天坚持用光斑照,时间长了总会有心得!所以对那些对检影还很怀疑的朋友可以拣起检影镜,相信3年后你会有很大的收获!
他还说-------一位聪明的老板绝对喜欢会灵活运用检影的验光师而不一定会用会摆弄全自动综合验光仪的验光师!
不談眼病檢查只講驗光部分,正規的視光師訓練要做到單憑綜合驗光儀就能下精確處方,至於準不准 ? 與檢影鏡和試片組相比,總合驗光儀精度高.
視光的教育學習,不是只教會操作檢影,其他課程還是很多,面對一位屈光不正客人怎麼處理?怎麼下處方還是需要多方考量的結果.