眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我为什么当一名验光师!

请大家谈谈你为什么当一名验光师!或者是视力保健 工作者!
为了生活,人们四处奔波,他们在追寻什么?——突然想起来的一句歌词哈,不知道应景吗?
我17岁那年由于特殊原因没有办法上学了,后来到温州亲戚那去找事做,找了两个月也没有合适的,一个原因是因为年龄小,二是因为我连个高中毕业证都没有。没有办法回家,在家也不是个事,后人听说邻村有人找小青年到商场里站柜台,我的父母就和他联系了,他到我家谈了一下,我就被以6000元三年时间的价格“卖”到了黑龙江(当时都是那个价,但发展很快,过了半年价格就涨,我却还停留在17岁),那个遥远的地方,那个时候是很傻的,因为我的傻,我竟然给他干了4年2个月零7天,期间一共休息了5天,还造成我身体上的健康的下降,很多东西都不懂,有点像机器。我就是这样莫名其妙的成为验光师的!

评分

一休视力 + 2 + 10 努力才会进步,经历更就是一种收获! ...

老师的话问到我的记忆里去了:
我是高中毕业因为经济问题没能上大学.在冶炼厂干了几个月,然后自己种植食用菌,做了两年,种植蘑菇凤尾菇是我的强项,哈哈,刚有起色,因为环境逼着搬家到城市,四处打工.搬砖,挖土,搞混凝土,进厂,学电焊,帮人看店卖杂货........记不起干了多少行.偶然一次机会,我的一位朋友,也是我的启蒙老师做眼镜的,开了一家分店,需要人,到我家来找我,也许是看中我的人品吧,一接触上这行我爱上了,直到现在.

评分

一休视力 + 2 + 2 在生活中体验出工作的艰辛!无意的闯进视光 ...

这个话题开得好!一休自己咋不说说捏?
我写了很多,先打在我的草稿上了, 等过一段时间再发上去!
我来顶顶,
我由于在老家读书,后
转到深圳这边,读完初中之后,就去读技工学校。
当时有很多专业,但是我都没报眼视光,由于机缘巧合,
被分到眼视光这个专业,从来没有想过今天会当了验光师。。。。。
在学校学习了 2年,1年实习,
觉得这个行业还是很不错的,至少工资还是很高的 ,为了生活我必须当验光师傅。。。。。。。
现在正在实习阶段。。。。。。
今天我还在想可能新一代是自愿选择视光专业的,没想到杨过也还是被选择嘀。
验光师算我第二个选择的职业,不过并非是自己想选择的,而是为了生活所迫而必须要有一个可做的工作,进入眼镜行业也算是机遇吧。
看来只有俺这个不正宗的算是自愿嘀?{:4_115:}