眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

我为什么当一名验光师!

我来说一句很实在的话吧,我在经商之前,我就想做一个医生,不想赚钱,指向奉献。(这个是初中到高中年代一直都是这样的想法)

但是今天,我为什么做一名验光师?我的目的就是为了赚钱!赚钱赚钱在赚钱!
呵呵。现在我是一个土包子,什么都不是。
所以我现在什么都不想,只想开好店,做好生意。

大学里面读一个医学院,也算是完成了一个小小的愿望吧。呵呵。人就是这样,无利不起早。所以我现在在视光方面纯粹是一种业余爱好,现在最大的兴趣就是把生计问题解决。所以论坛和视光都是除了生计外,比较有兴趣的东西。在其次,就是玩玩军旗了。

论坛里面谁经常会玩军旗的,一起来探讨一下哦。
没想到好多人是被逼的!
先是“包办”,后来又能“爱上”也不错啊。就怕一直“感情不合,别别扭扭”。

我为什么做一名视光师

我心爱的祖母,是因为老年性白内障,而使期断决与外界世界的沟通,整天在家里,不肯外出,不敢到户外活动,最后变成老年痴呆。更因为乡下手术条件的限制,而不能进行白内障手术治疗。使我认识到一个视力丧失的人,给其的身心与家庭带来何等的困难和不便!仅仅这个原因使我选择了从医的道路,渴望成为一名眼科医生!从身体与心理上给患者解决不必要的痛苦。记得97年,我从医学院毕业分配到象山第一人民医院实习,使我有机会接触到了眼科专家贾知微老师,因为有了接触,使我分享到真正的眼科学是什么样子的,但那时我们是一门综合的五官科学科,但给患者治疗白内障的手术,使一个视力只有0.1左右的患者过了30分钟就可以提升到1.0的视力,这一过程是我很满足,并且在贾知微老师的支持下,使我更多的认为除盲防盲的重要性。
     97年底因国家征兵,然后去了部队里锻炼,被分配到师医院五官科工作,在部队里接收了野战外伤急救的系统学习。使用深刻学习到生命的珍贵,而生命最为珍贵就是眼睛,打靶里如果瞄不准就更困难!不光要拖部队的后腿,而且给班排造成影响。后也觉得眼科这个行来较其它的行业风险小,就选择了眼科,但眼科里有三大法宝,也就是激光手术,还有白内障摘除手术,还有就验光配镜,都是挣钱比较快。对于我这个穷人来讲,选择行业时是非常注重产生经济价值的东西的!但三样当中,验光眼镜这一块最为简单,但是也最为复杂,竞争厉害。但我有强项就是10年的眼科临床,再结眼镜,我想这一块目前在国内还没有几个是眼科医生是做过么多的,特别是激光手术和白内障手术 相对起来就有很大的竞争能力的!并且也不落后,就是学习,也比一般人更容易接收!所以我选 择了视光这一块!同时每做一件事后,感觉很有成就感!后来不断的选择到视光学校进修,最终在无锡101医院眼科参加工作,并到南京金陵眼镜技术学院跟随邓可立老师学习验光配镜、后到上海第二军医大学、上海眼防所等相关单位学习。使我更加懂得了人眼视力的重要性,并不是仅仅经济上的收入,更主要可以为更多的人带来光明,也自己的一种爱好,这种爱好是发自内心的!所以我决定做一个视光师!

评分

QQ糖 + 10 看来只有你是自愿当验光师的! ...
爱眼眼镜 + 4
紫檀香薰 + 10
k木头人 + 10

我也来说说我的经历。。。呵呵
   我初中毕业以后,厌倦了上学,所以退学《当时老师还上我家找了我好多次,呵呵学习成绩还是不错的》当时我也是糊里糊涂的被家里安排到了山西太原这里,以前没有打算干下去,心想,混几个月就回家算了,当时,我都不知道自己的想法,刚进入眼镜店的时候,我什么都不懂,还以为柜台里的眼镜直接卖出去就能带,呵呵,可想而知,当时是多么的无知。。。干了几个月以后,觉得也没有什么,《因为我们这里是家庭店,老板的技术都很一般》当时混的一段时间觉得没什么进展,验光不就是拿几个片一个一个得试。清楚的话,感觉舒服的话,就行。。就觉得验光这么简单。。后来,我们老板为了赚钱,加盟了视力复建,慢慢开始接触了专业,慢慢就有了电脑,上网查一些东西,慢慢就接触了专业的人。才知道,验光其实不是那么简单的。当时,也没有去仔细的考虑过,好好的学习这些东西,心想就混上两年就不干了,一直是这样的心理。后来期间有一些缘故。。给老板吵了一架。不知道受了老板的激发,还是受到了顾客给我的打击。。我就在默默的努力。。。我非得做出成就来,给你们看看,我非得让你们说我够专业,我才满足。。不知道是哪个方面给了我的信心。我就想学好验光。买了一些书籍,就开始慢慢的自学,学段时间,从理论上,加上实践上,看到每个顾客从我手上配出来的眼镜,都是满意的走出们,这一点,我就更有信心做好,做精。。从那以后,每天看看书,不会的话,就上网问各位老师们。。当时,我就是以这样不服气的心理,来做给他们看的。。没想到,现在越做越喜欢了,,呵呵虽然现在我学的比较浅,,但是,我现在很想往深处学习。。我要把自己逼上专业。。就这样,糊里糊涂的来到这里,糊里糊涂的喜欢上了这个行业,糊里糊涂的成为了一名验光人员。。。。其实,人生,这么多糊里糊涂的事情,其实是美好的。。。

评分

颜冬冬 + 2
allen + 1
QQ糖 + 10
一休视力 + 2 + 2
蓝南京 + 18 呵呵,

一休和木头的最后一句话我都喜欢,看得心里暖洋洋嘀。我也一直相信,只有真心爱一件事情,才能做到最好。
其实人生有很多事不由的自己去选择。
与眼镜    我们是“先结婚后恋爱” 就跟我和我老婆一样,没任何基础就在一起,这么多年,没感情那是假的,只是我当初为了逃避这个行业,在我十六岁年那年,出门不到三个月的我,独自一个人从遥远的大草原一人偷跑回家要求读书,结果被严厉的父亲逼回去了,不做都不行。

评分

蓝南京 + 6 + 14 呵呵,有趣了。

说说我的经历吧.我是学营销的,从01年接触眼镜行业,从事的都是门店销售.刚开始接触眼镜这行是被招聘广告上公司的潜力所吸引,培训期间被公司的整个系统化所接受.从开始的单纯为了生计到现在想为顾客解决一系列的屈光问题.看着顾客满意的神情,会有种成就感.觉得眼镜行业是一个内容丰富的行业,只要你想去了解钻研,可以天天有新的收获,感觉学无止尽.这一点和别的行业不同.

评分

一休视力 + 2 + 2
蓝南京 + 4 + 6 继续上进!

在我十六岁年那年,出门不到三个月的我,独自一个人从遥远的大草原一人偷跑回家要求读书,结果被严厉的父亲逼回去了,不做都不行。

朱一刀 发表于 2009-12-3 09:11

确实有趣!呵呵。上天逼你发财,有什么办法!呵呵