眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

我为什么当一名验光师!

我这个人也就是怎么一点志气,我是属老鼠的。哈哈。没有办法。
南京也说对了,首先解决自己的生存问题,后面赚钱多了就会考虑社会效应了,可以多做点善事了。
老陈,我们面临一个完美的理想主义。你想想,有多少人在当官之前,想做贪官的?而做官之后呢?
我们做生意目的就是为了多做善事,那么真正等自己有钱了,会真的向做善事么?别认为自己有钱了,就捐献一点算是做善事,其实心并不诚心的。我自从学过很多的哲学,才看透了人生。人和动物一样,唯一不同的就是人的大脑更灵活,人穿的是人皮。大脑灵活的优点也会带来大脑灵活的缺点,那么就是无止境的贪欲。

你说的有钱了才会有资本做善事,那么有资本是一个什么概念?我们这里有一个众所周知的黑帮老大,四川大地震也捐献了几万,但是又如何呢,现在还不是照样为非作歹,连政府都帮着他。做事情最关键的就是一个心态!
所以我认为世界上所有的事情都是有因果报应的。今生的一切喜怒哀乐,已经注定了,我们所做的一切只是助缘。

世界上总是平衡的,阴阳五行都是平衡的。如果说世界上真的没报应,那么我情缘做一个大恶人。
呵呵。哪里出来的都是要回到哪里去。这就是因果。就像化学反应一样,能量都是平衡的。没有凭空乌有。
我是没有办法才当的验光师。不去就在办公室里打杂。我一个小伙子,成天给科里的老爷们端水递茶。熬个10年8年,象他们一样,我很害怕。做验光师没有正常的作息,没有星期天,当年尤其感觉没有社会地位,没有行业的自豪感。那时别人问我在做什么,我说是做百货的。当年,做眼镜的多数是南方的农民,有些都不认识字。但是有一技之长啊。男儿当自强,拿什么来强?我就认为是有一技之长。
    现在因为好些外部环境的改变,从业人员素质的提高,我的心态也改变了不少,更多的是摆正了位置。喜欢这行坦白地说还是不够。
无忌的心态很好,相信你会有所作为的。
谢谢你的鼓励,如今我也奔4了,在他乡也十来年了。我是重庆人,在一个小县城长大,今年家乡的2个同学兼兄弟看我老漂着不是个事,筹了点钱让我回去开个眼镜店。挣钱多少无所谓,主要的是有个根基。我就好好的回报家乡了。
握手握手,半个老乡!我外婆家是荣昌嘀,我从半岁到两岁半就搁那儿养着呢。
还有我妈妈怀我的时候是在汉源,出生后的几个月也在那里,虽然后来再没有回去过,但对那里有一种天生的感情。前几年卖书时一个汉源的眼镜人汇款来买一本,我还给他(她)写了一封热情洋溢的信,算作是对那片土地寄托的一点心意。
老乡见老乡两眼泪汪汪
向四十岁的爷们致敬!
我感觉验光师都不如一个通下水道的,人家不管干不干活,来了就得给二十元,真牛哇!