眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

我为什么当一名验光师!

以前我是学口腔的!!跟家里矛盾就跑我师父 童天福那学眼镜了!!!!
你小子不地道  百善孝为先
看来前辈们都有一段离奇的故事!呵呵,我也以不小心成了一名验光师!

难言的家

回复 52# 天任

家家都有难念经
    事事地道岂能清
    我欲美满遍天下
    谁可伴我闯天涯?
俺是16岁纵横江湖  差点成为丐帮子弟 眼镜是我的第2衣食父母 所以感情很深 一直没有舍弃  镜缘吧
生活所迫 别无选择
人生真的就像一场戏,每个人都想把自己最美的一面展现出来。像我吧,从小因为家里的原因,一直和父亲生活在一起,后来老爸又组建了新的家庭,那时的我真的很叛逆,我觉的自己是多么的可怜,多么的无助!一直在外地上学,怕回家也不想回家,我不知道自己的路在那里。由于曾经的年少轻狂,在高中的时候被迫辍学了,当时一直就那么糊里糊涂的混日子,在酒吧做过调音,也在同学的帮助下在工厂里上过班。做眼镜属于偶然,我哥在08年的时候开了眼镜店,家里人手不够就叫我过来帮忙,说我老在外那样也不是个办法厂里的工作也不是很稳定也学不了什么,结果就进入这一行了,从开始的接触到喜欢,记得当时做第一付眼镜的那心情  呵呵  真的好高兴!当时我近视配眼镜的时候很讨厌戴眼镜(结果现在600多度了)。以前的记忆中给我的感觉配眼镜很简单 电脑一打完了就在眼睛上戴个试镜架  然后问你亮不亮舒服不  好的话OK不到十几分钟。现在自己接触了这个行业才觉的其实做一副眼镜不是那么简单的事情。其实人做事就像南京说的都是一个心态的问题。我热爱这个行业,这条路我会一直走下去的,并且做良心眼镜。去外地我最喜欢做的事情就是转眼镜店,看看人家的店面设计,货物摆放,验光设施。心中很多感慨,一个字!乱!%80就一个电脑结合插片。现在在这县城4家眼镜店要说技术设施我们是第一家其余的都是电脑插片,每年质检局的还要来催的办生产许可证,愤怒!特希望政府可以把市场清理清理。
亲戚是做这个的,刚开始是过来给他帮下忙,因为一句"女孩子不适合验光,学会了也没有说服力",赌气进入了这个行业,同时也慢慢地喜欢这个了,一直到 现在,呵呵
我也想成为验光师,正在学习中……
回复 59# 小宇同学
彼此,彼此。