眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈戈

论坛专业版块使用学院二字是否合适

.   昨天我刚看到就觉得坛总说的“觉得‘学院’刺眼,是因为念书不多,所以看到这两个字就心情复杂、如芒刺在背”是有点太过臆测和没必要,但贯通来看,她在说这话的同时也自承是“小人之心”的揣度。也就是说观者不必过于较真,大可一笑而过。
    就算做不到听者无意,驳斥她说的没道理也是可以的,论坛嘛,谁都兴说话。根本没必要再拐到以辞职相要胁上面来。
    当初的版主固不是你申请,可你也没有极力反对啊。
    大伙儿推你当版主是觉得你有才,你却拐弯拐弯抹角说是推举人犯贱,真是让人心寒。
    我们当初在彼坛玩的不痛快才另创本坛,现在可好,蜜月还没过呢,就窝里反开了,人家可有的笑话看了。

看到這論壇草創的過程,都是現在這幾位版主克服艱難好不容易成立的尤其是紫檀付出更多.相互包容讓論壇向上發展,是現階段最大的需要,玄音說的在理,大伙就互相體諒些,目標把論壇搞好.

.  大伙儿推你当版主是觉得你有才,你却拐弯拐弯抹角说是推举人犯贱,真是让人心寒。
弦音 发表于 2009-12-8 11:43

我说的哪一句话能体现出你说的意思?指出来看看?
别把自己猜想当别人说的,好不好。

好心提意见,说道理,目的是为了论坛好,此话我早就说过,我不相信你们看不出来我的本意,结果变成对我个人的攻击,这样的论坛我不喜欢,这样的坛主我也是不看好的,道不同不相为谋。

再次声明请下掉我版主之职,

再站在想加入论坛的人的角度想一想,看着学院二字打开却大失所望。因为内容太少,

现实中的学院也是一步步走过来一步步变成学院的,

觉得版主在名称为学院的版块下相当于老师的感觉,
真正的老师看了会乐。
当你见 ...
戈戈 发表于 2009-11-30 17:12

戈戈,你不是一直说自己是站在“想加入论坛的人的角度想”的嘛,而且我记得你曾经在有个帖子里好像说过你的同学还是朋友觉得看我们论坛的版块设置不习惯,那么我说揣度看见“学院”就觉得刺眼是一种忌讳的心态,怎么又变成是对你个人的人身攻击了呢?
    我个人当然不希望你辞职版主,我相信大多数的坛友也不愿你辞职。请你三思吧。

对于这个的争论实在没有意义,有意义的是为了论坛的健康发展和人气着想我认为各位主在面对新人发、回帖时注意语气,这方面蓝南京、新视界710、RICK、陈大等做得很好,近段我上论坛只看帖,为什么呢?就是前段受到个别人的讽刺、挖苦,没脸面上来。

zzz 发表于 2009-12-8 11:42

ZZZ朋友,看了你的话,我专门搜索了一下,大概知道你说的是哪个帖子了。那个帖子我也有发言,也许也让你不开心了。如果真的有,那么我先致歉。
    论坛上,我们一直希望呈现一种百家争鸣的气氛,但是又担心争鸣的观点不具有权威性可能会让新入行者误会,因此还专门设立了《争鸣院》这个版块。既然要争鸣,当然是各抒己见,一不小心没把握好分寸就成了讽刺挖苦也是难免的。以本人为例,我很清楚地知道新视界、弦音等人专业很强,比我强很多,但是,当我不认可他们的观点时,找茬抬杠也是毫不客气的,其实我们是好朋友,他们也不会认为我是刻意冒犯,该争的就争,争过了也就算了。象我和朱一刀、百合花等,在非专业帖里斗嘴就更多了,大耳刮子{:4_131:} 经常甩来甩去,但是我相信谁都没觉得自己受伤了。他们要是一段时间不上来,我还怪想念的呢。所以呢,建议你也别把有些话太往心里去,争论赢了当然值得高兴,输了就下回再争取翻本,多辩论几次,慢慢就成高手了。

檀总是本坛的文学巨星,大家有目共肚,笔锋像鲁迅、胡适在所难免,只怪我辈太好面子。而且檀总、陈大、南京等都很热心,没目的、没好处的无私奉献的精神可佳。

戈戈,你不是一直说自己是站在“想加入论坛的人的角度想”的嘛,而且我记得你曾经在有个帖子里好像说过你的同学还是朋友觉得看我们论坛的版块设置不习惯,那么我说揣度看见“学院”就觉得刺眼是一种忌讳的心态 ...
紫檀香薰 发表于 2009-12-8 12:56

不同的角度都有。自己的角度当然也会有,

当你去了一个高手如云的地方后会自然而然感觉在自称为学院的版块里当版主是多么的可笑。介于此本人辞职,谨请恩准。这点完全是为了我自己。

就是前段受到个别人的讽刺、挖苦,没脸面上来。
zzz 发表于 2009-12-8 11:42

没有注意到这个现象哦。呵呵。

金戈戈,要做大生意就一定要有度量。为啥?我们不能因为怎么一点小事就伤和气,再说了,学院两个字是你的朋友提出来,觉得太刺眼了,而你就有了这样的心理作用,我认为完全没有必要因为这点小事,可以说成是鸡毛蒜皮的事情弄得兴师动众。

诚然,你的出发点就是为了论坛好,但是学院两个字就算是觉得吹得太大了,只要论坛的气氛和谐,论坛正气凛然,一切都无所谓。开句玩笑说的,就算叫做狗屁,叫大点就称呼为科学院,博士园,都行,只要论坛有实质!我们做什么东西,只要抓住主要的就行了,任何事情不可能面面俱到。

大海之所以博大,是因为能容纳好的坏的,一切的一切。我觉得我们不应该因为这点鸡毛蒜皮的小事争吵,最关键的就是论坛的建设。
如果因为这点小事,版主辞职,我是不反对你这样做,因为是你的自由,但是我不赞成你这样做,因为我们既然走到一起,就是因为义气,我这个人平生最注重的就是义气。

兄弟,我再说一句,所有的事情应该要回归到主要的地方,什么是主要的,第一,店里生意搞好,第二有时间建设好论坛。毕竟是我们这些兄弟的心血。

一天未上线,戈戈怎么这样了,这个称呼是关键性东西吗。如果对你来是的,那我也无话可说了。如果认为大家不支持的想法,而说出这样话,那更欠思考了。你的同学可能是一个能人,但一个看不起别人的能人,他对论坛作用也是可想而知的。我建议戈戈,冷静全面的考虑一下,这称呼改与不改对的影响到底是什么。