眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈戈

论坛专业版块使用学院二字是否合适

其实我也是在这里考虑这个事情。

我们所做的就是一个目的。如何为了论坛长远健康发展有利。

我个人没觉得有什么不合适。本来就是学习交流的地方嘛。再说了,论坛版块,没必要太讲究字眼。

这个票不好投。名称本身只是一个代号而已,我到觉得不需要去格式化。不过从另外一个角度来考虑对论坛的影响我到也觉得不是不可以。但是希望大家能够心平气和的考虑这个问题。做出对论坛大局有好处的决定。这个论坛刚刚建立不久,现在需要大家努力的建立一个优质的专业气氛与环境,从这个角度来看,学院二字的确让人感到一种氛围。
记得当初我们成立中心的时候,要起名称,我的合伙人用了远望二字。说真的,那时候觉得很拗口,也觉得不搭调。在这个名称上我与合伙人可是大动干戈斗了不少嘴。但是由于当时自己又想不出其他好的名称,于是也就暂时的接受下来了。不过现在叫久了,想想作为一个名称而言也无所谓,而且现在真的叫我改又有点舍不得了。当初在建立论坛的初期,实际上我也在名称上提出过类似的问题。不过目前已经习惯了。要改说不定还真有些不舍。不过如果建议对论坛的长久发展有好处,大家又能够找到共识,那么我举双手赞成。不过大家一定要诚心、耐心、用心的仔细考虑这个问题,为论坛的长足发展营造一个良好的专业氛围。

戈戈以前也提过很多好建议,虽然这次的建议内容我本人并不赞同,但相信他的出发点还是为了论坛着想。能够把话说在明处,这点我还是很欣赏嘀。大家就事论事畅所欲言吧。

我较支持戈戈,学院有点大了,但改什么好呢?视光学堂?感觉好象没有什么差别,一个交流学习的地方,叫什么好?晕!

通过以上坛友们回帖可以看出我的想法大家已经理解了,
也算是我的意见已经表达出来了吧。后面我就不再多说了。大家看着办,从我的角度来说,我认为我发现了问题并且已经上“报”,也算是尽心了。

戈,要尽心尽职才好,你提出问题了,是否有一个好的名称。说说也好让大家知道。

我较支持戈戈,学院有点大了,但改什么好呢?视光学堂?感觉好象没有什么差别,一个交流学习的地方,叫什么好?晕!
老欧 发表于 2009-12-2 09:03

谢谢,既然支持我就投一票吧?

我的意思如果要改,改成其他字这个字眼也很难确定,众口也难调,不如去掉学院二字就行,这样的话可以任人去想,范围反而会显得更大,也不会反感而不愿意来。何乐而不为呢?

朱一刀的意思,我打个比方,比如说一个人刚生下来也完全可以确定他以后肯定会成为博士后或者更高的人,但他在小的时候你如果就用这个称呼来相称会妥当吗,如果真这样去做,会不会让人有种想笑的感觉。

要么干脆先用着学院两个字,到时候有恰当的字,再来处理。但是尽量早点处理。

我认为可以去一个字,《院》,,,比如《视光学》,个人意见