眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈戈

论坛专业版块使用学院二字是否合适

叫“学院”已经算很谦虚的啦,没见现在全社会的学校都争先恐后改叫“大学”了么?

支持一下。。。。

眼镜店的名称故事,

一人开眼镜店,以前用的是某某眼镜店,后来感觉店的范围太小,想给顾客大的感觉,弄成了某某眼镜中心,还是感觉不够大,改成了某某眼镜世界,还感觉不够大怎么改呢恐怕还在冥思苦想,

窃以为,开的是店,用眼镜店当然最贴切,但从想给顾客一种大的好的方面的假想作用哪应该要把名头起大点,但名头大了也会让顾客产生一种虚假名不符实虚假的感觉,这样就处于两难境地了。怎么办?

我的想法就是直接写成某某眼镜,去掉后面任何字眼,这样让顾客去天马行空去想象吧,可以想得很大,也可以想得很小,店主的心里上可以想得很大,顾客也不会说虚夸,事实证明很多眼镜店就是这样做的。

我們這行業本來就屬小眾範圍,論壇發展本來就比較慢,個人覺得開壇幾個月來成果已經很優了,只要質量夠,口碑佳,論壇是會繼續茁壯的.

戈戈的提議然只是支節小問題,大伙能這樣開誠佈公討論,這就是論壇成長的動力 !! 名稱問題就地隨俗,結果怎樣就怎樣,有討論就會進步啦...

看来俺跟老詹观点一致,没代沟。
最要紧的是多出人才、多出好文。其它叫啥不行?泽民和小平,功能都是一样的嘛。

这么说你和我有代沟,你长一辈里还是我长一辈呢?

GG,我长你一辈。

这么说你和我有代沟,你长一辈里还是我长一辈呢?
戈戈 发表于 2009-12-3 17:18
戈戈生理年龄35左右吧?心理年龄还要减10{:4_123:}

生理年龄这个词听的真有点别扭。让人容易遐想。

学院确实太大,有一个同音字倒还不错,苑,学苑,字音未变,意思接近,便不会给人一种太大的感觉,这样容易接受些,不易遭人反感,大家看怎样。我觉得这是一个折衷的方法。希望大家都能全面的考虑一下。赞成都投我一票,不赞成者可投反对票或弃权。

你就是太容易瞎想了。生理年龄,这是正儿八经的专业术语,看不得只能说明——少见多怪了。{:4_91:}