眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈戈

论坛专业版块使用学院二字是否合适

戈戈..就我的感覺像  周伯通  

紫壇..像神雕俠侶裡的  黃蓉..

呃,俺哪有那么娇俏?灭绝师太还差不多{:4_89:}
俺觉得最像老顽童嘀是小藏。老詹你自己象谁?

看了戈戈39楼的发言,我立刻查找了一下新华字典:学院的解释是高等学校中的一种,以某一专业教育为主,如工业学院、音乐学院、师范学院等。如果从这个解释来看,论坛没有教育的职能,从这个层面看却有不适。而我查找了另外一个字“苑”。苑院同音,但是前面加上学后意思却又有些差别。但从苑字本身来讲有两种意思⒈古代养禽兽、植林木的地方(多指帝王的花园)⒉(学术、文艺)荟萃之处。从后者的解释来看,中国眼镜人论坛正是专业荟萃之处。这样的说法倒也值得考虑,看来戈戈是深思熟虑的。大家看看是否能讨论一下这个问题。

呵呵,如此说来叫“学怨”最名副其实了——一边学一边抱怨
戈戈不就是觉得论坛不行嘛,那倒是荟萃了些啥吧?

一直以来觉得你的文学才华很好,胸怀宽广,追求完美的女强人,而且当上实际的论坛最高领导也觉得你会比别人强,

上论坛对我来说就是一种玩,我性直,玩也玩得性直,发现问题我也会性直的痴傻,便会让人反感,哈哈

这就是我不愿意在网上用真名的原因,有什么不痛快就骂网名吧,哈哈,

上网如果也上得憋屈那就干脆不要上了。这就是我的想法,但我坚持一点,如果我错了,大家任何人都可以提出来,不要怕我不高兴,我都会虚心接受,不会为了面子问题而。。。。。。。

早在十天前,我还远在他乡的时候在论坛的某一帖的回帖里我就说,等我回去我会给论坛提个意见,到时可能会遭至很多人反对,但我心里想,只要我把道理说清楚了,而且本意是为论坛好,现在的论坛不象以前的论坛那样的管理方法,应该不会有太大的问题,最超码不会受到直接或间接的攻击或者讥讽或辱骂,
现在看来可以是我想错了,我太自信了。就象我在每次参加考试的时候一样自信地让别人感觉好笑,但我就是这么一直自信的笑过来,嘿嘿。

,你比女人还敏感,坛总也就是开句玩笑,你还当真了!

看样子这一帖跑题严重,论事变成论人了。

对!请上楼几位注意了,不要跑题。

这个事情我跟GG聊过,我的意见还是赞成用学苑,感觉起来好像很有专业气氛。用学院,感觉起来好像稍微严肃一点。