眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨家小将

关于中老年配多焦点的一点心得

说得好。。。。。。。。。。。
无框做渐进,比较理想,前提是镜架不能容易变型 ,不过法兰的无框该是可以的。还有法兰的无框,如果度数底,最好订加厚片,好看。
回复 6# 新鲜

07年的时候,我们带依视路的基本没事,戴国产的基本有事,而把国产换成依视路就没事了!
没办法啊  人家做了50多年  我们才5年  暂时落后时必然的,只要你坚持把钱给国产搞研发,相信他们会争气的!
请教一下 我们也经常做渐进多焦点镜片 但是国内的镜片还有豪雅镜片投诉率都好高 有的时候验光师都不敢推 依视路的还好一些(我们主要做豪雅的,依视路的不主推)。感觉我们做的也很规范了,楼主说的我们也大部分都做到了,为什么有时候结果就那么不理想呢? 求教一下
回复 15# 问题人物

你好!国产的和老外的镜片质量的确有一些差距,但还不至于很明显,你说的问题我现在很难回答,因为我不是产家,也没能接触你那些问题顾客,但是我今年全部是做国产的多焦点,大概有50付,到现在只有两付是有问题的,一副是因为顾客的眼睛比较大,而选的架子偏小,造成视远区太窄,很不舒服,(只能全额退款)。还有一付是高度单散R:+1.50DC*135     L:+2.00*60    ADD:+1.50   并且是初戴,开始很难适应,视物变形比较明显(我免费为他做了一副单光的视远用,让他先适应,再戴多焦点,一个月内无法适应就全额无条件退款,要是能适应再补交单光镜的价钱)经过回访后,他上星期过来复查并且交了那付单光的钱,
至于问到的镜片质量问题,我很少发现!
那您第一副在给顾客重新选一副合适的镜架,重新订一副渐进片不是也行嘛,反正这种片厂家大部分都会给处理的,我感觉没必要退呀。第二副眼镜处理得很好呀,可能是您手中权力比较大,像我现在一家中型连锁眼镜店做门市主任,但是基本上没什么权利的,有时候自我感觉处理方法蛮好的,但是老板就不同意也没办法呀,一般就会说万一在适应不了就都浪费了,可能站的立场不一样吧。反正我感觉我们的老年渐进做的特别不好,好多镜片公司也经常过来培训,唉!有时候都老没信心了
谢谢您刚才给我的回复,以后还请多多指教
小将  真厉害。。无形中,又多赚了份单光的钱
感谢小将的无私奉献!
我要抓紧时间向你学习
我们前两天配了副依视路舒适A360渐进变色片,顾客想配着开车也能用,46岁,上加光是+0。50,ADD+1。50,能适应吗?该怎么打好预防针呢?