眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戈戈

思考题:一百度的近视眼看五米远不戴眼镜

如果把已经进行所谓的正调节的晶体减正的过程称为负调节勉强还是说得过去的。

如果说那位老师的理论真的完全成立的话,那么
一,一百度的近视眼学生完全可能看到黑板也就不必配眼镜了。
二,在常规状态下验出的一百度近视眼实际的近视程度是大于一百度的。也就是说完全意义上的欠矫。
三,在屈光全矫的情况下,远水平融像范围测试时也有可能会出底向内棱镜测试时会出现模糊点。
四,进行最大正镜最佳视力操作过程中会诱发晶体负调节,会让一百度近视眼验出屈光度为零的结果,那么这个结果还是正确的吗?
五,还有,各位自个去想像去吧,想得越多越不敢,不会,不能验光了。
根據眼球生理..晶體要變平是靠睫状肌放鬆拉扯懸韌帶,而懸韌帶是與晶體連結一體的連帶晶體拉平,當睫状肌完全放鬆時懸韌帶拉力最大這時的晶體是最平的.

晶體本身沒有神經分佈,沒有其他方式能再進一步刺激他更平,戈戈應該不會受這種問題困擾,除非告訴他這 負調節理論的是高人, 那就有請高人出來詳解其高見囉...
這個題目原以為是腦筋急轉彎..來的.
27# 紫檀香薰  
根据那位老师的理论就是睫状肌进一步舒张绷紧悬韧带达到更扁平的状态。
戈戈 发表于 2009-12-6 16:01

戈!...是不是筆誤啊!

不错,就是公认人的高人啊,否则那会干扰到我的思维呢?请查收短信
戈!...是不是筆誤啊!
藏镜人 发表于 2009-12-6 16:38

是的,少几个字,悬韧带拉紧,晶体扁平。

我来唱个反调(不过这些只想象是没有依据)。假设眼睫状肌的放松和收缩能力是可通过训练来改变的。就象有人双腿开岔一样,开始都感觉比较困难,而通过慢慢的练,会感觉岔开的距离越来越大。有的可以任意改变腿的位置。而正常是无法做到。有的人也只能比以前有所提高。对于这个一百度不戴眼镜可能看清晰的。大家所说的可以是理想下的屈光度,而现实中检查会有因素造成的差异。

懸韌帶只管拉扯变平晶体, 晶体膨胀调节是靠晶体本身. 所以要以训练来治近视是不可能的...
训练能否让那肌以拉扯力量会更大点了。这个训练治近视有可是不行的,但现在确实存在一些人视力有所提高。也有可能些提高是暂时可能会长久稳定。
这个问题看起来很简单,其实很复杂的